簡単。えのき&菜花レモンペパー。
レシピブログ・ハウス食品(株)さん主催のモニタリングキャンペーンで当選♪
ハウス香りソルト〈レモンペパーミックス〉
を使った簡単減塩おつまみです。
お野菜の旨みがあるので味付けはシンプルにして
旨みを活かせるお料理が好きです。
分量は3人分です。
【材料】
えのき 1束
菜花 5本
ミニトマト 3つ
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1弱
EVオリーブオイル 大さじ1~2
ガーリックパウダー 少々
【作り方】
えのきは根元を切り落とし軽くほぐします。
菜花は適当な大きさにざく切り。
ミニトマトヘタをとり半分に切ります。
スチームケースに材料を入れ
ガーリックパウダー、レモンペパーをふり、オリーブオイルを回しかけます。
蓋をして
レンジ600㍗で約2分加熱。
ちーん。
軽く混ぜ合わせてお皿に盛って完成。
いえーい楽チン。簡単。んまい。
お🍺のおつまみにも♪
元々、トナ薄味なので
レモンペパーは小さじ半分でよかったかもやし、
味が物足りないと思う人はお醤油を数滴足しても良いかもです。
のどごし飲みながら
芽キャベツのおかかポン酢と一緒につまみました。
今日はラム子が帰ってくる♪
嬉しいなぁ・・・
一方の慶神マン。
昨日のお昼、LINEきた。
今から蟹くうばーい!
(蟹食べるよー)
っち。
わー!凄ーい!
ラム子はんからは
USJ楽しんでる写メ来てました♪
そして、
昨日もニュースとかで桜の開花宣言の日とか発表されていたけど、
職場で昨日、利用者さん数名はお花見の外出に行かれていました。
もー桜さいちょん~!??
帰ってこられた利用者さんたち&職員さんにお話きいたら
少し咲いとったよーヾ(*´∀`*)ノっち♪
今年は早いみたい。
そして今日も23℃予報で
職場は暑くなるぞー
さーがまだしてきます。
明日はお休みとってます。
ラム子はんの高校の招集日。
また大金ぶっ飛ぶ(泣)
今日もよい1日にしちゃいましょう
ふぁーいーてぃーん!
ならねー♪