今年1発目の息子おべんと&セロリ消費。
平成30年1月11日 木曜日
慶神マン、
学校スタートしてたけど
お昼からとかやった。
今日は朝から夕方までとの事でお弁当です。
相変わらず手抜き、雑、テケトー(泣)
もー全くやる気が出てません・・・
ごめんよ慶神。
ファィティンぞーっ
肉野菜炒め
狐メンチ
ほうれん草のスイチリポン酢胡麻和え
ひじき煮
パプリカグリル
芽キャベツちんしてハーブソルト
ミニトマト
んで昨日のばんごはん
(慶神マンの)
セロリ。
この前のやつ、まーだ鬼のようにある。
ので、ペペロン風パスタに。
オリーブオイル熱してニンニク入れて
お歳暮ハム、人参、セロリ、セロリ葉っぱ
うるるちゃんからのお塩で。
大根に顆粒コンソメを少しパラパラして
レンジでちーん。
ほうれん草とチーズのせて再度ちん。
完成。
あとは
ヤーコン、紫玉ねぎなどのサラダと
コンソメ豆乳スープでした
(白菜、菊芋、かぶ、ごぼう、人参、えのき、大豆)
今日も雪マークの天気予報。
昨日は結局ふらんやったのかの?
さみーけど
勤務中は利用者さんを抱えたり動き回っているので
汗かきます。
職場でも風邪が蔓延してるし用心せにゃんっ
今日もよい1日にしちゃいましょう
ファイティンですー
ならね♪