炊飯器。冷凍大根&焼肉のたれのそぼろあんかけ。
2017年11月21日 火曜日
慶神マンのお弁当
ペペロン炒め
(ベーコン、玉ねぎ、パプリカ、キャベツ)
ちーちく
塩鯖
キャベツと水菜サラダ、ミニトマト
枝豆卵焼き
かまぼこ、マカロニ
かりかり梅ひじき和え
塩鯖がデカすぎたのか
お弁当箱が小さいのか・・・
すだちの果汁は
この前ネットで生わかめ頼んだらおまけでついてきた♪
塩鯖の後ろにもがっつり白ご飯入ってます。
かりかり梅ひじき和えのせました。
で
トナ「は?」
昨日のばんごはん
(慶神マンの)
炊飯器で大根のそぼろあんかけ
(厚揚げ、焼肉たれ、みりん、コチュ、ひともじ)
でーん
朝から仕事行く前に
冷凍しちょった大根と冷凍のまんま合いびき肉、
あとは厚揚げ、
ひたひたお水、焼肉のたれ、みりん、生姜、酒
スイッチオンして行きました。
帰ってきてから
コチュを少し足して、水溶き片栗粉混ぜてしばらく保温のまま放置。
完成ー
相変わらず
ひともじ切れてないけどね(笑)
前に親戚おばちゃんがくれたマカロニ。
なかなか使わない。
レンジでお湯とチンして
明太子と卵混ぜてちん
オリーブオイル&麺つゆで味付け
theテケトー。
昨日のお弁当に入れてた
チーズ&大葉&たくわんの胡麻和え。
余りをアボカドと大根おろし、甘酢でサラダ。
もちのろんで
ゆずわさいりです。
汁物は
白菜、えのき、冬瓜、わかめ、大豆の豆乳お味噌汁でした♪
今夜は
礼夢ちゃん塾で早めし。
慶神マン、また飲み行くらしい。
まーた一人ぼっちの夜だわ。
実家の父ちゃんが
日曜日から1週間くらい不在なので
今夜は実家に行こうと考え中です。
日曜日。
頭ガンガンの二日酔い状態で朝から少し実家へ。
父「ちょっと今からタイ行ってくるけん
なんかあったらお母さん宜しく」
父「まちごーた!タイじゃにゃー。マレーシア。」
母「そーね。行ってらっしゃいー!」
何なんだこの夫婦。
なんか凄いなぁ。
お互いあんま干渉しあわない方が上手くいくんだろなー。
さー寒いけどがまだそーっと。
勤務中はやっぱり汗かきますっ
今日もよい1日にしちゃいましょう
ふぁいてぃーん!
ならね♪