とろとろちーたまの豚キムどぉーん。
10月30日 慶神マンのお弁当
・きのこ&ベーコンくるくる
・チーズ&レタスのかにかま巻き
・煮物
(鶏・人参・里芋・南瓜・糸蒟蒻)
・コーンサラダ
・小松菜のスイチリごま和え
煮物は昨日、実家からおすそ分けもらいました^^;
たすかるーっ
んで昨日のばんごはん
(慶神マンの)
副菜さん♪
チンした小松菜に、コーンとかにかま
に、小エビにごま油をかけてお皿に入れて
チーンしてジュージューのカリカリにしたのをじゅわーっちかけて混ぜ混ぜ
ニンニクも少しプラスしました♪
フライパンでカリカリにするの面倒なので
耐熱皿に入れてすると楽ちんです 爆
バチバチ油がとぶのでキッチンペーパーかけてから^^
スライスにんにくも、
フライドガーリックにするときはレンジが楽ですー♪
あといっちょの副菜さん
アボカドと沢庵を白だしであえてお豆腐にのっけて
ラム子のリクエストで辣油をたらりんこ。
に、ゴマで冷奴です^^
アボカドと沢庵の組み合わせもすっきー
メインはとろとろのちー玉のっけの豚キム丼でした^^
豚をにんにく、生姜、酒、お醤油に漬けこんで、しばらく放置。
片栗粉して焼いてから、
しめじ、玉葱、もやし、キムチを加えて炒めてーの。
卵ととろけるチーズ、豆乳を混ぜたやつをチーンして
とろとろのちー玉を作ってのっけて、大葉で完成です^^♪
あとは、
玉葱、えのき、わかめ、大豆、トマト、レタスの中華豆乳スープでした^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日は午前の授業が終わってから
午後は、
新都心プラザで認知症のフォーラムの後援会に行きます。
13時からなんやけど、
午前の授業終わるの12時半。
現地集合なので30分で移動??
お昼休みないやんっっ
いちお、お弁当持っていくけど、
食べる時間なさそうだし。 ばたばたやろなぁ・・・
帰りも遅くなりそうですが、
今日も頑張ります^^
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです
行ってきますー