久しぶりの選手のグルメ投稿になります。やはり全国各地に転戦する選手にとってその土地の美味しいものを食べるのは楽しみの一つです。まあオレンジブログ番外編ですのでゆるーい感じでお楽しみください❣️
先ずはこちら
岡山のご当地グルメ、日生のカキオコです。牡蠣養殖が盛んな漁業の町日生は、牡蠣のシーズン11月から春先にかけて生牡蠣をたっぷりと使ったお好み焼き【日生カキオコ】求めて観光客が殺到します
今回は玉野競輪の帰りの中畑 正彦選手、池田支部長、千原 洋晋選手が写真を送ってくれました
牡蠣の鉄板焼き❣️車なのでおビール様🍺を共する事が出来ないのが辛いところ笑
続きましてこちら
別府冷麺発祥の店、湖月の温麺です。僕と中畑 利英さんは一緒にレースに参加すると良くグルメツアーを敢行します。今回は別府競輪参加の帰り道でしたが当たりでした❣️
岡山県の伊加選手が冷麺の店やけど温麺が出汁が美味いけえ食ってみて❣️と勧めてくれたので食べましたが、確かに牛骨スープが優しく癒されました美味かったぁ
そしてこれを食った後、胃袋のスイッチが入った我々2人は広島県に下車し
広島焼を堪能しました笑笑 この店は広島出身の僕の秘蔵中の秘蔵の店で、中畑さんもめちゃくちゃ感動してくれました まー食ってみんさい笑
どんどんいきましょう❣️今度は僕の練習仲間、大川 栄ニ選手と和歌山で良く行く店です
アマチュア時代から通う喫茶店なんですが、これはサンドイッチモーニング🥪MIXジュース🍹セットです。これを食いながら、2人でゆっくりとした時間を過ごします
夜はこっち
韓国料理店の厚切りサムギョプサル‼️どうですかこのど迫力 お酒がススムノヨ🥃
さあそして最後は若大将、中野 彰人選手の投稿です
前記事の競輪学校卒業記念レースに応援に行っていた中野選手が、伊東で食べた
漁師の漬け丼善スーパー
税抜き3280円なるシロモノ
映える❣️インスタ映えする為だけに造られたもんやこれは
ご飯でごまかして無くボリューム満点でめちゃくちゃ美味かったそうです
お楽しみ頂けたでしょうか?こんな時間にこんな記事書いたから腹減ってきました なんかくお笑