四国周遊旅 FEB 2024
志国土佐時代の夜明けものがたり
佐川駅にて司牡丹の仕込水で淹れたコーヒー頂き
車内持ち込みして戻ってきました
志国土佐時代の夜明けものがたり、お料理の〆にデザート![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/259.png)
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仁淀ブルーゼリー![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/259.png)
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手作りケーキの店 屋根の上のガチョウのお店のデザートです
このデザートを作ってらっしゃる
手作りケーキの店 屋根の上のガチョウからは
仁淀川の支流日下川沿いに広がる柳の湿原が眺められ、
まるでイギリスの湖水地方を旅してるような気分に浸れるそうです。
仁淀ブルーゼリーは
透明度が高く、仁淀川独特の青色は、『仁淀ブルー』として知られています。
その仁淀ブルーをイメージし、霧山茶の香りが豊かなパンナコッタにババロアや梅風味のゼリーを重ね、涼やかな透明感のある一品。
ホント、綺麗な仁淀ブルー
仁淀川橋梁を渡り
次は伊野駅で下車します
身近にできる難民支援を考えよう
募金とかですかね
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