美味しいお鮨とお酒のフリーフローが魅力の
鮨あか
SNS載せるのOK頂いてるので大将もバンバン載せちゃいます
握りスタート
まずは
鯛がウニ背負ってる
美味しさも2倍でした。
ヒラメ かな
シマアジ
お鮨に東北のお酒は合うな。
一白水成美味しい
カマスの炙り
エビ明太子
明太子好きなんですがお鮨で食べたの初めて。
秋刀魚の炙り
穴子
6人のうち
3名が海外ビジターさんなので説明もお店の方がされてましたが、
アメリカからのビジターさんは食べた後にeel(鰻)と首を傾げられてたから、スマホで調べて
conger eel(アナゴ)だよと教えてあげました。
海と川で住んでるところが違うよ~と。
海外ビジターさん達とはどこから来たの
日本に旅行どれぐらいいるの
なんてお話ししながらみんなでお鮨愉しみました。
愉しかったけど、自分の発音悪いせいか
英語伝わりづらくて、そういえば最近あまり話してなかったわと焦りました。
(でも私のお隣さんはコロンビアからのビジターさんだったから英語圏の方では無かったんですけれど)
続いてのお酒は
神奈川のお酒 泉橋酒造
赤トンボ呑むと秋~
この日は秋のお鮨のネタ、秋刀魚とか
お酒もひやおろしや秋のお酒をいろいろ頂いて
秋を愉しめるラインナップでした
登山をした経験ある?
あります
登山に良い季節なのでまたどこか行きたいな
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