美味しいお寿司とワイン&日本酒&お酒のフリーフローに行きませんかとお誘い頂き
会員制のお寿司屋さんに連れて行って頂きました。
人形町のKOKOホテルにある
鮨あか
スタートは
スパークリングワインで乾杯
お料理のスタートは
お豆腐にマグロとウナギ
美味しくって幸せすぎる
続いてのお料理
説明聞いたのにちゃんとメモっておらず失念
日本酒は
青森の八戸酒造
陸奥八仙
お魚に日本酒合うな
そしてお店のガリが美味し過ぎて箸止まらず
そして日本酒もグビグビ進む
秋田県南部のお酒 飛良泉の
FOUR SEASONS
ひやおろし吞むと秋だなぁと思います
茶碗蒸しは梅ソースたっぷり。
茶碗蒸しに梅ソースが入ってるの大好きです
鮨あかは夜2部制で
1部は17:30スタート
2部は20:30スタート
1部のお席を取って頂きました。
3人でお伺いして1部のスタートは
私たち3人組と
お隣さんのカップルはコロンビアからの旅行者さん、
そしてそのお隣にアメリカからの旅行者さんの6人のスタートでした
アメリカからのビジターさんは
梅ソースの酸っぱさに思わず顔がゆがんだそうで、
(ご一緒様Yさん談)
日本人は梅の酸っぱさ好んでる人も多いですが、
食べ慣れない海外の方はビックリされるかもしれませんね
続いての日本酒は
滋賀のお酒 七本鑓
呑兵衛にはたまらん日本酒フリーフロー
美味しいお鮨に日本酒がススミ過ぎます
握りのお鮨は次のブログでご紹介させてください
鮨あか
1号店人形町
【鮨クラファン3500万 購入数歴代1位】
6/1よりビジター予約受付開始✨
▪️会員様 10000円(税別)
▪️ビジター様 15000円(税別)電話予約のみ
ブログ
いつも週末に1週間分作成しているのですが、
週末に予期せぬ事態発生でブログ作成の時間が無いため
10/1-5は更新お休みとさせてください
くるみの美味しい食べ方教えて!
クルミを砕いてクリームチーズに混ぜ合わせてメイプルシロップかけて食べると美味しいです
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