千葉・柏の腸もみサロン ハーモニーの
石井敬子です
便秘・下痢・過敏性腸症候群など
お腹の不調を改善する
お手伝いをしています
コロナ対策として
換気、除菌には万全の
注意をはらっております
当サロンのコロナ対策はこちら
なお、マスクはお客様のご自由に
なさってくださいませ
春一番が吹き荒れましたが
明日は冬に戻る1日になるとか
不安定な天気は、春が近いことでもありますが
体調を崩さないようにしないと、、
さて先日、近所のスーパーで買ったバナナの袋に
こんな表示がありました
レジスタントスターチを含むバナナを食べる腸活を
バナ活というらしいです
初めて聞いた(^o^)
マーケティングの一環で
次々に色んなものが生み出されますね
このレジスタントスターチ
難消化性でんぷんのことで
中性脂肪やコレステロール値を下げる
内臓脂肪を減らす
血糖値の急上昇を抑える
大腸に届くと腸内細菌によって短鎖脂肪酸に変えられて
腸内環境を改善させて、便通改善に役立つ
また消化吸収がゆっくりなので
またダイエットにも活用できるとか
一番手軽なのは、冷えたごはん
お米の中のでん粉が
レジスタントスターチへ変化するので
おにぎりとして食べると
良いとされてます
なんだかメリットがとても多いようですが
摂りすぎることでガスがたくさん発生したり
人の体は個人差が大きいので
自分にはどうか?というスタンスは
忘れないようにすべきだと思います
特に過敏性腸症候群の人は
気をつけたほうが良いかと
企業のマーケティングに振り回されないように
自分には合うか、合わないか?
少量から試して、合えば続ければ良いし
だめだったらやめる
日本人は横にならえ、性分が強いので(゚∀゚)
※営業時間のお知らせ
平日、月、火、木、金は10時〜11時半
水曜は10時〜11時半 13時半〜15時
土曜は10時〜11時半
日、祝日はお休みとさせていただきます
腸内細菌検査も承っています
検査を承っている会社のHPです