今回泊まったホテルは朝夕食の2食付き、3時のおやつもついていました。
食事はバイキングスタイル。
立ったり座ったり、忙しいというのは多少あるけれど、
これだと好きな物を好きな量食べられるので、私はバイキングって結構好きです。(o^^o)
ある日の夕食。
まず前菜。
ベジタリアンの料理が充実している!
副菜も野菜たっぷり。
毎日、魚と肉のメイン料理がありました。
この日はチーズをデザートにしましたが、ケーキやフルーツサラダも充実してました。
ある日の朝食。
ディップ系ばかりチョイス。
ブレッツェルの下にあるのはオムレツです。
オープンキッチンがあって、そこで好みのオムレツを作ってくれるのですが…
もしかして今日デビューした?新人さんの女の子で、アタフタ、
私も頼んでみたのですが、私の前の人のオムレツは焼き過ぎて焦げてて、中身もバラけて外に出てしまい、なんとも残念なオムレツに。
(>_<)
私の前の人は焼いてもらってる間、他を回っていたのですが、戻って来て受け取る時、明らかに
え?!Σ(゚д゚lll)
という顔をして、コックさんの女の子も気まずそうでした。(>_<)
私は焼いている間、そこで待っていたので、
まだオムレツがゆるめの時に
もうこれで結構です。^_^
と言ったら
もういいの?
ってちょっと驚かれました。
でもその方がさっきより明らかに出来が良かったので、その子もちょっとコツを掴んだんじゃないかな?^_^;
その日、その新人コックさん、自信なさげにずっと下を向いていたんですが、
翌日には顔を上げて、早く次のお客さん来ないかな?みたいな感じだったんですよ!
前日、オムレツたくさん作って要領分かったのかもしれませんね。頑張ってね♪(o^^o)
ある日の夕食。
このホテル、ベジタリアンの前菜がホントに充実してて、どれも美味しい!私ももっとこういう副菜作れるようになりたいな。
前菜食べすぎたのでメインは控え目?
デザートにアップルクランベルのバニラソースがけ。^_^v これも今度作ってみたい。
この、チーズにかかっているジャムのようなもの
テッシーンのイチジクマスタードソース
Tessiner Feigen Senfsauce
っていうんですけど、めっちゃ好みの味、美味しいんです!!!(*゚∀゚*)
はちみつかな?というくらいトロリとして甘〜いんですが、イチジクの粒々とマスタードのピリリとした辛味が効いて、白カビチーズとの相性抜群!
写真撮ってきちゃった。今度同じ物を探して買ってみようと思います。
テッシーン(テッサン、ティチーノ)はイタリアと国境を接するスイスの州で、去年、日本から来た友達と行ったマッジョーレ湖、ルガノ湖、コモ湖の北岸に位置します。
美食の国イタリアはミラノ!に近いから、美味しいのも納得!
あの時はこんな美味しい物にお目に掛からなかったな。(゚ω゚) きっとお土産屋さんに並んでいたんだろうけど、見過ごしていたんですね!^_^;
今度行ったら買う気満々。
でもいつ行けるんでしょうね。^_^;
あ、でも、、、
上の↑写真のイチジクマスタードソースは
ドイツ製でした!(*≧∀≦*)爆
ギックリ腰は金曜にはすっかり良くなりました。
スチームサウナのタイルにはくれぐれも注意しましょう!^_^;
最後まで読んで頂き、ありがとうございました♪