昨日は息子飯(って使い方合ってるのか?)、ゆうたんシェフで夕飯を作ってくれました。
何故かというと、火曜に買ったグアンチャーレを使ってみたかったから!
このグアンチャーレ1.3kgくらいあります…^_^;
胡椒まみれの表面の皮は剥いてスープなどの出汁に使えるそうなので、冷凍庫に入れて溜まったらそれでスープストック作ってみようと思います。(゚ω゚)
シェフ頑張って〜
パスタの茹で汁とグアンチャーレから出た脂をぐるぐる混ぜしてソースを乳化しているところ、結構手際が良い。
ほい!出来たよ〜(o^^o)
とここで夫も卓球のトレーニングから帰宅、計ったかのようなナイスタイミング!(*゚▽゚*)
いっただっきまーす!
昨日の残りの赤ワインもちゃっかり…^_^v
Gricia グリシア?グリーチャ?とかいう名前のパスタで、入っているのはグアンチャーレとパルメザンチーズ、胡椒のみ。カルボナーラに卵やクリームが入っていない版、とでも言いましょうか?
これが…
悪魔的な美味しさで!!!(*≧∀≦*)
グアンチャーレをカリカリになるまでよーく炒めて脂を出しているのですが、全然嫌な脂の臭いがなくて。∑(゚Д゚)
カリカリグアンチャーレは、、、
な、なんですか?!なぜナッツのような味がするんですか?(*゚∀゚*)
シェフゆうたん曰く、塩味はパスタの茹で汁とパルメザンチーズで。パルメザンチーズで味付けするようなイメージだそうで。
挽き立て黒胡椒も際立ってます。(o^^o)
シンプルだけど激ウマ!
シンプルだからこそグアンチャーレやパルメザンはいいものを使わないといけないのかも。
セロリの根っこのスープだけじゃ野菜が少なかったね^_^; サラダくらい私が作れば良かったです。
グアンチャーレはあと900g残っていて、今度はカルボナーラを作ってくれるとゆうたんが言っています。
これに更に卵が加わるって事は
グリシアよりカロリー高いね!( ̄▽ ̄;)
いつもいつもこんなの食べてたら、身体に良くなさそうですが^_^; たまになら!
次はサラダもたっぷり摂りましょうね♪(^_-)
私、頑張らせて頂きます。
ありがとう〜美味しかったよ♪