年末に買ったイカ墨の生パスタ。
そろそろ食べなければ。(゚ω゚)
という事で、やはり年末に買って冷凍してあった海老を使ってソースを作ることに。
手長エビ、スカンピではないけれど、エビならまぁ良いでしょう!^_^v
ネットで調べてこのレシピを試してみることに。
レシピとはちょっと違うけど、めっちゃ美味しく出来ました!
見た目はまぁなんですが^_^; イカ墨パスタにねっとりと濃厚なコクがあって、エビの甘味、トマトの酸味と絶妙にマッチ!
このレシピ、いいなぁ(*゚∀゚*)
と思ったら
あれ?(゚ω゚)
この本、私、持ってる!!!
(*≧∀≦*)爆爆
ネットで調べる必要なんてなかったね〜
この本に載っているパスタはどれも簡単で美味しく出来るものばかり!とってもお勧めです♪
ソースの極意は、パスタを茹でた茹で汁とオリーブオイルを『ぐるぐる混ぜ』で乳化させること、これで好みの濃さのソースが作れるのだそうです。
みなさんも是非作ってみて下さい♪