今朝コロッケを揚げたので、その油を使い切ってしまおうと、ミートボールを作りました。

Lidlで1.5kgの合い挽き昨日買ってあったので、丁度よかったです♪今日は半分使います。

パン粉、卵、塩、胡椒、ナツメグ、と挽肉をただ混ぜて均等にくるくる丸めます。


2、3分油で揚げて出来上がり。


昨日のトマトミートボールのソースに少し足して、後は冷凍します。


トマトミートボールソースで食べてみたら、美味しかった♪昨日使ったIKEAとは全然違いました、もっとお肉っぽい。(゚ω゚)


残りの肉団子は餅米をまぶして蒸します。これ、ひさしぶりに作ります。(o^^o)

もち米を7時間くらい吸水させて、肉団子にまぶして20分くらい蒸して


出来上がり!
ゆうたん、初めて食べた?らしく^_^;
(そう?そんなに長い間作ってなかった?)

(*゚▽゚*)
うんめー!僕、これ大好き〜!(^O^)
と言って食べてくれました。

酢醤油、辛子醤油、チリソース、ケチャップ、いろんなので試していましたが、酢醤油が一番美味しかったらしいです。^_^v 私も同感です♪