好きなことをじっくりと~Ishigaki Trip, Music, Photo, Vin Blanc~
先日、日本橋三越にあるビアガーデン「グリルテラス日本橋」に行ってきました☆場所は、銀座線・半蔵門線の三越前駅から歩いて1分くらいの日本橋三越本館の屋上にあります☆久しぶりの日本橋!仕事帰りに友人たちと行きました!今年もビアガの夏がきた~♪ドリンクカウンター今回は、4860円のグリルバーベキュー(飲み放題)コースです。これが今回使用する、最新のグリル、weber氏!席に用意してくれています。woo、もうすでにキャンプファイヤー感☆(私たち)「フライデーナイトに乾杯!1週間お疲れさま☆」←苦笑店員さんが最初だけ焼いてくれます!あとは、その都度説明してくれるので、自分たちで焼いていきます。焼き方ガイドもテーブルに置いてあります!コースの中身を紹介していきます↓1.ナチョス・焼枝豆・・・めっちゃ美味しかったです!正直フィンガーフードなんて期待してなかったのですが。。バーベキューグリルってこんなに美味しくなるの?!ナチョスはチーズがいい感じに溶けてあつあつ☆枝豆って焼かないだろ(笑)って思ったけど素材の甘みが増してさらにホクホク☆2.季節のグリル野菜トウモロコシ、シメジ、パプリカ、たまねぎなどなどバーベキューグリルで焼いていきます☆outdoorでBBQしてる感じ!焼き野菜美味しい!!3.包みピザ4.チキングリルこんなん、美味しくないわけない(笑)ちょっと焦げちゃったけどね!皮パリパリ、噛むとジューシーな肉汁が溢れる。あー、美味しすぎる。ワインも進んで上機嫌。5.ビーフステーキ中心温度計でチェック!凄い噛み応えでした!これぞBBQビーフ!!って感じの食べていて気持ちのいいお肉感!!いやー、屋外でワイン片手にグリルBBQなんて最高だね☆【感想】お腹もいっぱいで大満足!仕事終わりに大事な人たちと屋外でお酒のみながらご飯!最高でした☆ちなみに!当日はかなり雨が降りましたが、開閉式の屋根がついているので荒天や台風以外は通常通り営業できるとのことでした。当日の天気にあまり左右されないところも有難いですよね。梅雨が明ければ夏到来!今年もたくさんビアガーデンに行けたらと思うので行ったらできる限りレポしようと思います。【今回のお店】・店名:グリルテラス日本橋・住所:東京都中央区日本橋室町1-4-1・営業時間平日 午後5時30分~午後9時30分土日祝 午前11時30分~午後3時、午後5時30分~午後9時・URL:https://nihonbashi-beergarden.gorp.jp/
コルヴォ ビアンコやや辛口【品種】インツォリア、グレカニコ【産地】イタリア シチリア州1,フルーティー、桃に似てる2,酸味→辛味、口当たり柔らか3,柔らかい辛味、後味すっきりwith Quatro FMDrosso pesca#定時帰りのワイン最&高#Liana thankyou so much!
今年の夏も、数々のsceneに遭いに行こう。list.Air plane reserved ○.baggage okay ○.restaurant not reserved!.car-share reserved ○.new summer-wear not yet!!!誰が何と言おうと、夏の1週間は、都会の全てを忘れ、感覚をfullに敏感にして、自然にノックアウトされに行くのだ。新しい、発想や発見や、素晴らしい料理、そして温かな島の方々との、出逢いは、毎年私に感動を与えてくれる。そして、元気になってまた戦いに戻るのだ。いつも、ありがとう。沖縄、石垣島、与那国島、先島諸島今年も、また遭いに行きます☺️2018.0716 Tamatorisaki in Ishigaki
本日からブログを始めます。Keiks blancです!東京にて、OLとして働いています。会社から独立し、好きな時間にあらゆる場所で働くことができる体制をつくるのに現在邁進しています。ここは、日々の発想、感動など感覚をストックしておく場所として、暫く自分のために自由好き勝手に開設することにしております。宜しくお願いします。かなり自由にやりますが、アップした写真等の転載は、やめてくださいね☆ではでは、よーろしくー!2019.0504 Shiba-Sakura of Fuji