\絵本の世界を食べちゃおう/
遊ぶようにクッキング!
先生のための8回コース
こどもの笑顔に出会える
お仕事をしてみませんか?
STEP.1こどもクッキングの基礎知識
第1回目(6月)
初回の実習メニューは
簡単だけど実験みたいで楽しい
ゼリー液の色が
化学反応で変化したり
冷やして固まったゼリーを
抜き型でぬいて盛り付けるのも大人気
ねこのお魚ランチ
紫陽花ゼリー
を実習しながら
こどもクッキングの基礎知識を
お伝えします
などの疑問に
ひとつづつお答えしながら
こどもクッキングの基礎知識を
実習を通して体感して頂きます
次の3ステップで
お料理に自信がなくても
できるようになります
①動画と工程表でイメージできる
コースが始まるまでに
作り方動画とレッスン工程表
図解おえかきレシピを送付します
レッスンの前や後に
何度でも見ることができるので
いつでも思い出すことができます
②zoomで実際に作る
実際に一緒につくってみると
生地のコネ具合はこんな感じでいいのかな?
火加減はどれくらいがいいのかな?
こどもにはどんなふうに
声かけしたらいいのかな?
などなど
直接確認することができます
③いつでも質問できる
コースにお申し込後すぐに
講師専用のインスタグラムに
ご招待させて頂きます
そこで
レッスン1~レッスン6
レッスンアシスタント
模擬レッスン
22ヶ月分のすべてのメニュー
など色々な項目別に
いつでも質問して頂けます
講師コースの方は
どなたでも見ることができますので
レッスン前やレッスン後
お好きなタイミングで
ご利用くださいね
発信・集客レッスン1
Instagramで発信してみよう
毎回のレッスンで
ステップアップしながら
集客につながる発信をしていきます
初回はインスタグラム
教室を始めてから発信していては
間に合いません
8ヶ月かけて少しずつ
自分の思いや夢や教室のことを
発信して見つけてもらいましょう
ブログ投稿やLINE@の開設
リッチメニュー作り
CANVAでの画像編集
CAP CUTでの動画編集
リール投稿や
リットリンク作りなど
ひとつずつ取り組んでいきますね
レッスンの流れ
事前に届いたレシピや動画を見て
材料を用意する
自己紹介シートに記入する
当日開始時間にお送りしたzoomへ入室
(zoom初めての方はご相談下さい)
講師よりご挨拶
食育への想い
自己紹介シートを使って自己紹介
キットを使ってお魚の抜き型作り
こどもクッキングの基礎知識や
レッスンでのポイントをお伝えしながら
ねこのお魚パイランチ&紫陽花ゼリー実習
質疑応答
インスタグラム発信についてのミニ講座
次回レッスンの案内
zoomレッスン終了
次回のレッスンまでに
レポート提出(LINE)
インスタグラム投稿
1回目のレッスンで学べること
✅レッスン前の準備やレッスンの流れ
✅包丁を使うときの注意点
✅こどもが作りたくなる声のかけ方
✅年齢やペースの違うこどもたちへの接し方
✅紫陽花ゼリーをレッスンの時間内に作る工夫
✅こどもの集中力を切らさずに参加できる工夫
✅食材を無駄なく使う方法
生徒さんの声
こんな方におすすめです
このコースを受けて頂くと
保育やお料理の資格を待っていなくても
教室を開くのが初めてでも
と思っている方が
こども料理教室5年間のノウハウと
絵本から飛び出したような
22ヶ月分のレシピ
(図解レシピ・動画・工程表付)
保育士として15年間で経験した
こどもたちやママへの接し方や
食育の考え方
1から自宅で教室を初めて
毎回のレッスンが満席になるまで
実践してきた発信や集客方法
全て詰め込んだコースです
先生自身が幸せに
教室運営できる考え方も
お伝えしますね
お仕事や家事で忙しい
ママやパパたちから感謝されたり
こどもたちの笑顔に出会える
とってもやりがいのある
こども料理教室の先生
たくさんのママやこどもたちが
あなたの地域で
待ってくれています