\絵本の世界を食べちゃおう/
保育士による
2歳からのこども料理教室
阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川
*こどもビストロ*です
42歳で教室を始めて
10年たったらこうなった!
保育の仕事がお休みの日に
タイルクラフト教室を始めた
1ヶ月目
ブログを書いてみたけど
1人も申し込みがなかった
お友達や仕事仲間が来てくれた
2ヶ月目
レンタルルームを借りてみたら
1人お申し込みがあった!
すごく嬉しかったけど
赤字だった
3ヶ月目
初めて自宅教室に
お申し込みがあった!
飛び上がって喜んだ
5ヶ月目
こども向けのワークショップをしたら
たくさん来てくれた!
7ヶ月目
手作りいちや
カルチャーセンターにもチャレンジした
引かれる料金の方が多かった
2年目
スクールで学んでコースを作った!
3人申し込んでくれた!
それからたくさんの人が
コースを楽しんでくれた!
5年目
保育とタイル教室がお休みの日に
夢だったこども料理教室を始めた
毎日夢中で試作した
最初は1人や2人で
のんびり楽しくレッスンしていたら
口コミで
どんどん来てくれる人が増えた!
6年目
コロナがやってきた
オンラインにもチャレンジしてみた
教室を再開したら
たくさんきてくれるようになった
7年目
土日が全部タイル教室と料理教室の
準備やレッスンで埋まってしまった
のべ1000名以上の方に
来てもらえたタイル教室を辞めて
こども料理教室1本にした
久しぶりに
家族旅行に行けるゆとりができた
絵本みたいなレシピを
作りたくて学校に通い始めた
10年目
こども料理教室が
毎回満席になるようになった
こども料理教室の
先生になりたい人のための
グループ講座が始まった
チャレンジと失敗と成長と
出会いが広がった10年だった
まだまだやりたいことがいっぱい!
これからの10年もますます楽しみ
\LINE@でレッスン日程毎月お知らせ/