大分空港から大分市まで、バスで1時間。
結構遠い。
ホテルにチェックインして荷物をおいて、すぐにお店へ。なかなか無駄のない動き!
お店はお友達が予約してくれた、かみ風船
人気のお店のよう。
1階の個室へ案内される。
まずは生ビールで乾杯からの
関アジ関サバのお作り
美味しい!サバを生で食べられる!アジも脂が乗っていて美味しい!
カボスひらめ
かぼすひらめのエンガワ
味が濃い。
そしてとり天。
ビールではないということで、大分の日本酒。
そして大分の麦焼酎へ。
読めない銘柄多数を店員さんに聞きながら、次から次へと注文。
それぞれに味の違いがあって面白い!
美味しかった!
そしてかなり飲んで食べたはずなのに安かった!
まだ早いので、街をブラブラ
まだまだ夜は続く