用賀倶楽部~パン屋さん~ | KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba

KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba

KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba

今日は用賀のスタジオへ雨


行く途中に、道を1本間違えた通りにあった

CAFE&天然酵母のパン屋さん食パン


撮影していたメイクさんからおいしいとの情報を得たので、早速goあし

名前はちなみに用賀倶楽部ビックリマーク
☆KEIのきまま~な料理☆-100215_1848~0001.jpg


撮影が終わってから、再度寄り道したので、写真が暗い・・・星空


お洒落というか、高級感が漂う感じでしたキラキラ


お店で、気になった左下の丸いのはスプレッドなるものビックリマーク

☆KEIのきまま~な料理☆-100215_2230~0001.jpg


私が買ったのはドライトマトのスプレッド

帰ってから調べたらスプレッドは塗り物という意味なんですね。

お店の人いわく無添加でペーストにしたものだという。

早速、家に帰って、一緒に買った、レーズンの酵母で作った右下のパンにつけて

頂きましたラブラブ


酵母も、甘酸っぱい天然酵母の独特の柔らかな味がでてて、おいしかったし、

ドライトマトのスプレッドもいいアクセントになって、ワインが合いそうなお味ドキドキ


明日、イギリスパンでも食べてみよっと音譜



☆KEIのきまま~な料理☆-100215_2311~0001.jpg


ちなみにこれは私が仕事に行く前に生地を仕込んで、帰ってきてから

焼いた、バターロールビックリマーク


一応天然酵母。


うーーーん。


見劣りします(笑)


真ん中にウインナー入ってます。


でも・・・。


見えませんえっ


ウインナーがちっちゃかったから中に埋めちゃった・・・。


明日、みんなに持っていこっと音譜