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<妊活歴>
2012年4月結婚2020年2月末 退職&専業主婦
2015年5月 夫転勤により転居
2015年8月 腹部の激痛に病院に行き、子宮内膜症、チョコ、筋腫判明
2016年4月 仕事再開
2016年12月 夫 精液検査
2017年1月 子宮内膜症&チョコの腹腔鏡手術
2017年8月 人工授精1回(陰性)
2017年10月 採卵 移植1回目(陰性)
2018年7月 移植2回目 7週流産
2018年9月 移植3回目 7週流産
2018年12月~3月 不育症検査(抗リン脂質抗体症候群、子宮内膜炎 判明)
2019年4月~7月 移植4~6回 陰性・撃沈(心折れて中断)
2020年2月末 退職&専業主婦へ
2020年4月 ←今ここ
体質改善取り組み中
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☆妊活・不妊治療のこと
☆体質改善・養生生活のこと
☆専業主婦、夫婦ふたり暮らしのこと
などなど、徒然なるままに。
昨日のごはんです。
<朝食> 9:30
前日の晩に水炊きをした残りのスープで、お雑炊しました。
晩はおなかいっぱいで、お雑炊に行きつけないことが多いです。
年か・・・
(写真は撮り忘れ)
<昼食> 13:40
・ごはん
・かぼちゃのポタージュ
・ササミの蒸し鶏
・ほうれん草
かぼちゃのポタージュは、もともとかぼちゃのたいたんを作った際に、柔らかくなりすぎてしまったものに、
じゃがいもと牛乳と鶏ガラスープの素を足してアレンジしました。
でもどうしてももともとの和食の味付けが抜けず・・・「かぼちゃのたいたんのスープ」という感じになりました。とほほ
ササミの蒸し鶏は成功!
冷凍保存していたササミを冷たいお水から鍋に入れて、10分焚いて、蓋して10分放置。
しっとり良い感じになりました。焚いて&放置の間に別のことを出来るのでGood.
ネギダレを手つくりしました。
<おやつ> 16:00
なんということでしょう!
甘いもの、それもケーキを食べてしまいました。
食べるときはおいしく感謝して、喜んでいただきます。
(正直に記録しよう・・・と思い、途中で写真を撮ったため食べかけです)
<夕食> 20:00
・ごはん
・スープ(ネギ、大根、水菜、お豆腐、卵)
・牛肉こま切れともやしの炒め物
・もずく
・ほうれん草
スープは、前日のお鍋の具材がちょこちょこっと残っていたので、全部ぶっこみました。
具だくさんスープ!
就寝時間 22:45
21:20にはすべての片づけを終えて、就寝支度完了!
が、コープ頼むの忘れていたことに気が付いたり、
ふとんで本を読んだりして、結局22:45分くらいまで記憶があります。
<ふりかえり・今後の課題>
・朝食、夕食をいただく時間を早くしたい
・早寝に慣れていなくて、なかなか寝付けない。
・早起きしたい
・写真撮るのうまくなりたい
★自分褒めポイント★
・タンパク質多めにとれたこと
・早寝の準備をしようという心掛けはよかったかと!
■日々の積み上げ・できたこと■
・トイレ掃除
・瞑想20分
・ラジオ体操
・勉強