調味料1つ♪フライパンひとつで簡単♡低糖質パスタ | 腸内環境を整える/インナービューティ―/産後ダイエット/管理栄養士/家族の健康・ダイエット/茨城

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低糖質
 
ただ今ゆるく産後ダイエット中です♪
 
みなさまこんにちはお願い

今日はフライパン1つ❗️
調味料1つでできる♪
簡単低糖質レシピのご紹介ですラブ


ざっくりとした作り方ですが↓

【材料】1人分
○糖質ゼロ麺
(一度凍らせると水分が抜けていい感じでしたお願い
○ナス2分の1本(乱切り)
○まいたけ 適量
○ロマネスコ 80gくらい
○にんにく 1かけ(すりおろし)
○たかのつめ 1本
○サバ水煮缶 2分の1缶
(汁も使用)
○塩麹 小さじ1〜
○オリーブオイル 適量

【作り方】
①鍋に大さじ1の水、野菜類、0麺、サバ、にんにく、鷹の爪を入れて、全体がしんなりするまで蒸し煮をする。

②汁気が飛ぶまで少し煮詰める。最後に塩麹、オリーブオイル、コショウで味を整える。

ポイント♪
○おナスは蒸し煮をすると柔らかくいただけますニコニコ
○油は最後にかけることで酸化を防ぎます♪
そしてシミやたるみの原因になるAGEの発生を抑えます♡

サバの臭みもなく、旨味たっぷり♡
濃厚で美味しかったですキラキラ

付け合わせの和物
春菊とアボカドの醤油麹和え
春菊(パスタのお鍋で同時に軽く蒸し煮)
アボカド
切干大根をレモン汁、醤油麹で和えて
最後に海苔をかけただけラブ
(醤油麹がない方はお醤油でも○)

アボカドと海苔と醤油麹は美味しくて
最高の組み合わせキラキラ

忙しくても簡単にできますよハート

フライパンひとつで調理できるので
お一人様ランチにぴったりですルンルン

是非お試しくださいませラブラブ

ハートKEIKOハート