秋になると
美味しい
カボチャが
お店に出回る。

男性は栗・
かぼちゃ・
さつま芋など、

ホクホク甘い
野菜類が食事の
おかずとして
苦手な人が多い。

私の夫はどれも
大好きなので、

 

どの料理も

喜んでくれ、

ありがたい。

おかずとしても
美味しいカボチャ、


オーガニックの
モノを買い、

栄養タップリの
皮ごと食べれる
のがベスト!


タネとワタを
取り除き、

一口大の
大き目に切る。

煮物にしても
美味しいが、

柔らかい状態より
カボチャの
ホクホク食感を
楽しみたいので、

軽く塩を振り、
オイルを軽く
まぶして
オーブンで焼く。

振るお塩は
本当にちょっとだけ!

出来るだけ
高い位置から
パラパラ。

両手にお好みの
オイルを広げ、
 

手の表面に
広げたオイルを
カボチャの
外側に塗る。


ちょっとの塩が
カボチャの甘味を
ジンワリ引き
出してくれる。

ちょっとのオイルを
コーティングすると、

水分が飛ぶのを
防いでくれるので、


中はホックリ、
外はカリッと
美味しく焼ける。

オイルは
(エキストラ
ヴァージンでない)
オリーブオイル・

ゴマ油・菜種油・

こめ油・えごま脂
アマニ(亜麻仁)オイル

等がお勧め!


オイルはタップリ
使い過ぎない様に、

両手に広げ、

カボチャに
そのオイルを

薄〜く塗るのが
お勧め!!!

ご自宅のオーブンの
種類にもよるが、

210℃に予熱し
皮を下にして
30分位焼くだけ!

焼き上がり、
カボチャを
軽く押してみて

固さがなく
柔らかく
なっていればOK!!

固さがまだ残って
いるるなら、

もう5〜10分
追加で焼く!


私のお勧めは
有機醤油で作った、

手作りの醤油麹を
たらりと垂らす。


カボチャが

アツアツの内に
味付けをすると

冷える途中に
味がちゃんと
しみこむよ!!

梅風味の
白ゴマソース

お勧め!!

梅ゴマソース

シンプルな

味付けで食べると

カボチャの滋味と
甘味がたっぷり
楽しめる。

秋は美味しい
カボチャの季節!

 

美肌・アンチ
エイジング・

疲労回復・

便秘解消と

カボチャには
カラダに良い
成分ばかり!

美味しいカボチャ、
シンプルに焼いて
お好みの味で

秋の豊かな味を
楽しもう!!!

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

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