ダンナの退院後 1日目
鎖骨ベルトが取れたおかげで、体が自由になったようで、
気が付いたらパジャマからポロシャツに一人で着替えてました
髭の無い顔を見るのも久しぶり
うん、ちょっと若く見えるかな?
これから髭はどーする
オトーチャン
11時半過ぎ
ピンポ~~~ン
「農機具屋です~!」
ご近所ブロ友さんなので、
時々お野菜を届けてくれるのでビックリはしませんよ!
お客さんから沢山頂いたのでお裾分けを。。。と
これから20Km以上先のお客さんのお家に行く前にと、
カボスを届けて下さいました
いつもいつもありがとうございま~す
早速、昼食に使いました♪
「カボス入りのぶっかけそうめん」のトッピングに。。。
酸味の中に甘さもあるカボス
美味しく頂きました
他には「カボスの砂糖漬け」
スライスしたカボスにお砂糖を入れ
冷蔵庫で約1ヶ月保存可能との事
我が家は三温糖を使ったので、茶色になっちゃった(;'∀')
それから、卵とお砂糖をかき混ぜ
少し温めた牛乳にカボス果汁をギューーッ!!
ギューした後、レンチン時間を間違えた結果、失敗
マグカップの中身、不味そうでしょ
まだまだカボスがあるので、
今度はカッテージチーズを作ってみましょう♪
レシピは全部グーグル先生に教えて頂いて
牛乳にカボスの果汁を絞り、それをキッチンペーパーなどで漉すと
ほぉ~ら、カッテージチーズが出来ました。
濾した汁はホエー、
これもいろいろ用途があるみたい、
鶏肉に付けておくと柔らかくなるとかスープに入れるとか、
ドリンクになるとか・・・
農機具屋さん、今日はカボス三昧でした~
ありがとうございました
ではまた🌻