何でもやってみよう、作ってみよう~♪
先日、お友達から梨が送られてきました。
果物大好きなのでカットして美味しく頂いています![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
そんな時に、テレビで梨農家さんのお料理紹介で
へぇ~~~~~!!
そんな食べ方もあるんだ~![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
まずは、梨を一口大にカットしましょう。
ラップに包み冷凍しておきます。
もう、これでお分かりですね♪
冷凍してカチンコチンになった梨をカキ氷器に入れ
スイッチ・オ~~ン
電動カキ氷器でシャカシャカシャカ
は~い、梨100%のカキ氷完成で~す![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
もちろん、ここまではみなさん予想通りだったでしょ![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
しかし、
これは誰も予想しなかったと思いますよ!
コレ、何だか分りますか?
そう、ピンポンピンポ~~~~ン![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
梨の皮を千切りにしたものですよ~![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
剥いた梨の皮を捨てるなんて勿体ない・・・と
梨農家の奥様が仰ってました!
以前、私もトウモロコシの芯でスープを作ったっけ!!
2回は作ったけど3回目は無し![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
そうだ、その勿体ない精神なのね(;'∀')
さてさて、今度は梨の皮でスープではありません。
形状からして推察したあなた!!
素晴らしい想像力です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
はい、正解は梨の皮のきんぴらで~す![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
ゴボウの代わりに梨の皮
普通のきんぴらごぼうの作り方でオッケー![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
意外に梨の皮は主張してません。
おかずの一品として食卓にどうぞ~♪
黙って出したらご家族の方は気が付かないと思いますよ。
お口の肥えてる方でも
あれっ? いつもとちょっと違うかな?程度かも?(笑)
鈍感なウチのダンナは気が付きませんでしたよ~![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
取りあえず、出来そうなものにはチャレンジするけど
3回、4回と持続しないのが難点![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
まぁ~人生、楽しむのが一番なんです![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)