こんばんは !(^^)!
うどん伝来地については 諸説ありますが
福岡人なら うどん伝来は 福岡
・・と 言いたいですね~
うどんの好きなトッピングは
うどんのトッピングは ごぼう天
それに お稲荷さんも 併せて 頼みます
福岡のうどんは 腰が柔らかく 美味しいです
食べ馴れてるからかな
それに比べて 衝撃的だったのが
この ブログでお友達になった人達で行った 旅行で食べた
味噌煮込みうどん
硬くて 湯がき足りないんじゃないかって言ったら
友達が これが普通の硬さだよって
そして
こりゃまた このブログでの友達と言ったオフ会の
お伊勢さんで食べた うどん
思いのほか 柔らかく 見た目が おつゆが醤油辛そうだったけど
美味しかった 伊勢うどん
10年余りの このブログで知り合った 皆で行ってた
年一回の 日本のどこかでの オフ会
去年の 利尻・礼文旅行が最後たけど・・
楽しかったな~
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