茨城県 つくば市
家事代行&産後ドゥーラ
すとうけいこです
夫と義母が育てている人参が大きくなってきました
間引いた人参は
葉っぱもまだ柔らかいので
美味しく食べられます
ビタミンA、たんぱく質、カルシウム、
その他、脂質、ビタミンE、カロテン、鉄分などが
根の部分より葉っぱの方が栄養価が高いんです
人参の葉っぱと言えばこれ!
いろんな料理がありますが
なんと言っても天ぷらが美味しい!
葉付き人参が手に入ったら
私は迷わず天ぷらにします
色が鮮やかで元気が出るレシピです
育児中の忙しいママに
頑張らなくても簡単に美味しい料理を作るヒントや
季節に合った食べ方や調味料の事など・・・
メルマガで発信しています
AD