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こんばんは(^^)/
今日はいつも行くスーパーで特大「牡蠣(加熱用)」を見つけました!
そろそろ「牡蠣」のシーズンも終わりですね~
今季最後と思い購入
一粒が10cmある超特大
一番美味しく味わうことができる「低温調理法」を使って
冷製のマリネ仕立て
低温調理法を使うとふっくらぷりぷりの出来上がりになります。
材料
加熱用牡蠣
牡蠣の2%の塩
白ワイン 30cc
レモン果汁 小さじ1
にんにく 1片
唐辛子 1本
エキストラバージンオイル 大さじ1
作り方
1、牡蠣を塩水でよく洗う。
2、鍋につぶしたニンニクと唐辛子と白ワイン・レモン果汁を入れ
沸騰させる。
3、75℃まで冷まし牡蠣を入れ蓋をして75℃で10分蒸す。
私は電磁調理器の保温機能を使いましたが
火をつけたり消したりででも良い
4、仕上げにエキストラバージンオイルをかけ、好みでレモンを
添える。
ノロウイルス・コロナウイルスは75℃1分加熱することで死滅させることができます。
さて、
4回目の「マーマレード」作り🍊