こんばんは(^-^)/
今日、新学期をお迎えになられた皆様も多いことと思います。
朝のバタバタな毎日が始まりです
さて、
やっと朝・昼・晩ご飯に追われることから解放され
ちょっり手間のかかる「キッシュ」を作りました。
冬の海の味覚と言えば、
牡蠣
寒ブリ
フグ
そして、「白子」
フグや鮭、たら
「白子」はお魚の精巣です。
非常にビタミンDを多く含み
ビタミン12も含んでいて
神経の安定、記憶力や集中力の向上に役立ちます\(^o^)/
その「白子」をふんだんに入れた「白子のキッシュ」
新鮮な「白子」を使えば
絶品の「キッシュ」が出来上がります
サックサクのタルト生地「パート プリゼ」を焼きます
「白子」は小麦粉を薄くはたき、バターで香ばしくソテーします。
アパレイユを作り、ゆっくり流し込み
じっくりオーブンで焼き上げます。
にほんブログ村