こんばんは(^-^)/
今日は、半年に1回のアロラ先生の料理教室
アロラ先生は、
日本に初めて「インド料理」を紹介した草分け的な存在
10月9日には、
料理教室開催37周年のお祝い会が
表参道で華やかに行われました。
先生、
「おめでとうございます!」
テレビでの収録で出会って以来、
長い親交のある堺 正章さんの乾杯の音頭で
祝賀会は始まります
「堺 正章さんとアロラ先生のご主人」
「アロラ先生」
新しいレシピをお客様に披露しているところ
お祝いに駆け付けた方々・・・
お料理は、
赤坂「モティ」が担当
お料理の写真を撮るために一眼レフを持って行ったのに、
前日の皆既月食を撮るために望遠レンズを取り付けたまま
あ~ん、残念
さて、
今日の料理教室では、
1、「カスカスとコリアンダーのコフタ」
「コフタ」・・・コロッケ
「カスカス」・・・ポピーシード
フレッシュハーブとココナッツのグリーンチャツネ添え
2、ドライ チキン
赤玉葱のスライスとコリアンダーが絶妙のバランス
3、ガルバンゾー(ひよこ豆)のカレー
今、インドで流行っているスパイス
「チョレマサラ」が入ったスパイシーカレー
4、ビックカーダモンライス
今回もとっても美味しかったです
30年近く通っていても、
いつも新しいレシピをご紹介くださるアロラ先生
研究熱心でハートフルなレッスン
どうぞいつまでもいつまでもお元気でご活躍くださいねヽ(゚◇゚ )ノ
にほんブログ村