アロラ先生のインド料理教室 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。






こんばんは(^-^)/



今日は、半年に1回のアロラ先生の料理教室


アロラ先生は、

日本に初めて「インド料理」を紹介した草分け的な存在


10月9日には、

料理教室開催37周年のお祝い会が

表参道で華やかに行われました。

先生、

「おめでとうございます!」



テレビでの収録で出会って以来、

長い親交のある堺 正章さんの乾杯の音頭で

祝賀会は始まりますワイン



「堺 正章さんとアロラ先生のご主人」







「アロラ先生」

新しいレシピをお客様に披露しているところ




お祝いに駆け付けた方々・・・


お料理は、

赤坂「モティ」が担当

お料理の写真を撮るために一眼レフを持って行ったのに、

前日の皆既月食を撮るために望遠レンズを取り付けたままあせる


あ~ん、残念!!


さて、

今日の料理教室では、

1、「カスカスとコリアンダーのコフタ」

「コフタ」・・・コロッケ

「カスカス」・・・ポピーシード

   フレッシュハーブとココナッツのグリーンチャツネ添え



2、ドライ チキン

   赤玉葱のスライスとコリアンダーが絶妙のバランス


3、ガルバンゾー(ひよこ豆)のカレー

   今、インドで流行っているスパイス
   「チョレマサラ」が入ったスパイシーカレー

4、ビックカーダモンライス




今回もとっても美味しかったです音譜

30年近く通っていても、

いつも新しいレシピをご紹介くださるアロラ先生

研究熱心でハートフルなレッスン



どうぞいつまでもいつまでもお元気でご活躍くださいねヽ(゚◇゚ )ノ



人気ブログランキング


にほんブログ村