\(^▽^)/!
色まで涼しげなブルー?
近頃、
様々なテイストのウォーターが流行っておりますが、
シュワシュワ~っとしたサイダー系も美味しいですよね
ソーダー水(発泡水)を使って
「手作りのジンジャエール」を作ってみませんか?
作り方は、
お鍋があれば、簡単!
今回は、
大人のジンジャエールをご紹介
(材料)
生姜 200g
砂糖 100~200g
水 400~500g
唐辛子 1本
黒胡椒 4粒
シナモンスティック 1/2本
クローブ 3本
カーダモン 4粒
(作り方)
生姜は、皮をむいてスライスして水100g(分量内)と一緒にフードプロセッサーにかける。
(または、バーミックスでペースト状にする)
鍋に全部の材料を入れて、10分くらい煮てそのまま冷やす。
冷めたら、漉して容器に保存する。
ソーダー水にお好みの分量のジンジャエールの素を入れて出来上がり
にほんブログ村