こんばんは\(^▽^)/!
今日、明日と梅雨前線が活発化するそうですね。
皆様、お気をつけください!
今日は、午後から曇ってきて涼しくなってきましたが
4名の方々がお越しくださいました
まずは、「ウエルカムドリンク」
今回は、お好みの手作りジャムで「ラッシー」で
喉を潤し、
昨日焼いてご用意した「マドレーヌ」を召し上がりながら、
オニオンバルサミコソースのデモストレーション
「サラたまちゃん」玉ねぎをゆっくり蒸し煮にして
甘味を引き出してから、
バルサミコ酢・デジョンマスタード・EXバージンオイル・塩
で味を調えます。
途中、
「トマトとナスの冷静パスタ」を作りながら
アメーラトマトの試食で小腹を満たし・・・?
「アジのマリネ」は、3枚おろしに2パーセントの塩をまぶし
ひと晩冷蔵庫に入れて寝かします。
その後、EXバージンオイルに浸せば
夏でも3日保存できるそうです(*^^)v
これは、嬉しいですね~
気になったら、
さっとフライパンでソテーしても美味しかったです
「グリーンガスパチョ」に入れた後の
残りのフレッシュパイナップルを頂きながら
お料理が出来上がるのを体感していただきます。
盛りつけは、
ポイントをお伝えしながら、
お一人ずつ、個性豊かに実践していただきました(^O^)/
最後は、
「レモン風味のマドレーヌ」
爽やかなレモンの香りとふわふわの生地を堪能
今月のイタリアンは、
身体の調子を調える「玄米塩麹」を加えて、
様々な調理法をご覧いただきました。
皆様の献立のご参考になれば幸せです(*^^)v
今日のご参加をありがとうございました。
にほんブログ村