シリアルってカラダに良い? | 30歳!不調からの卒業!!キレイは食事でつくられる美食脳アドバイザー原田圭子 広島・岡山

30歳!不調からの卒業!!キレイは食事でつくられる美食脳アドバイザー原田圭子 広島・岡山

しっかり食べてカラダの中からキレイになれる
食事法をお伝えしていきます!

手軽に食べれる
シリアルやグラノーラ
朝は時間ないし、
すぐ食べれるから…
健康や美容にいいから…
と食べていませんか?


{D35B6C13-AB78-4D2D-8D56-CDA8E94BEFA3}

こんばんは
美食脳アドバイザー原田圭子です


シリアルやグラノーラって
美容や健康にいいと思って
私も朝ごはんによく食べていました!


パンを食べるよりはいいんじゃない?
と思っていたのです


本来のシリアルといえば、
小麦、大麦、コメ、オート麦と
いった自然の栄養素がつまった
食材です。


ですが、


市販される朝食用シリアルといえば、
糖分
着色料
保存料
塩分
過剰に添加されています…‼︎‼︎


カラダを汚してしまうものが
いっぱいですね


カラダにいいと思って食べていても
逆効果ですね…


好きな方は食べてもいいと思いますが
毎日食べるのではなく、楽しむ程度に。


また糖分や油、添加物が入ってない
ものを選ぶようにするといいと
思います


口にするものが何でできているのか
わかった上で食べたいですね


今日もお読みいただきありがとう
ございます♡


秋にはしっかり食べてキレイに
なれる美食脳を広島(福山)で
お伝えしていきます♡


facebookもしています♡
(女性の方の申請は大歓迎です)