大阪府枚方市にて発酵美腸ごはん
料理教室を開講しています。
こんばんは
明日の大阪は気温も下がって
雨も激しそうです
皆様も体調などお気をつけくださいね
週末は、味噌玉づくり教室を開催しました🎵
いつもと違う場所で
どんな方が来られるか全くわからない状態で
お伝えさせていただいたレッスン
素敵なご縁もたくさんあり
とっても貴重な時間
レッスン後
「おいしかったです」
「早速いただきました」
「作ってみます」
とたくさんメッセージもいただけて
幸せな気持ちでいっぱいになりました
ありがとうございます
レッスンの感想も
いただけるということなので
また報告させてください
今回の講座は
”発酵で免疫力アップ”という内容
お話しさせていただいていて
発酵のこと・食事のことなど
知らない方が
たくさんいらっしゃるのだと実感しました
実は
来年開講に向けて、
ただいま新講座の構築をしています。
そこでお伝えするのは
初心者のための
「発酵のきほん」
私がずっとずっと講座として
お伝えしたい!と願っていた講座です
情報があふれる今
きほんを学んでいただき
迷うことなく
安心して発酵を思う存分楽しんでいただきます
発酵の力で手に入ったことは数知れず
ワクワク楽しみにしてくださると嬉しいです
そして
週末に募集させていただきました
レッスンのお申込みありがとうございます
実は本日のインスタに
”山椒の下処理方法”を
アップさせていただきました
最新の投稿をチェックしてください💗
ぬか床を以前受講いただいた方
これから受講いただく方は
ぜひ今しか手に入らない山椒を手に入れて
ぬか床用に保存をされてください
入れると風味も増すのでお勧めです
レッスン情報
◻︎甘酒を作ろう!
ワンプレートランチとスイーツレッスン
6月1日(土)11:00~14:00 🈵
◻︎甘酒ナポリタンを楽しむ
甘酒はじめてレッスン
6月6日(木)11:00~14:00 🈵
◻︎ぬか床はじめてレッスン 🈵
6月29日(土) 11:00~14:00
7月6日(土) 11:00~14:00
◻︎インナービューティージャンク
土曜日昼クラス
①7月27日
②8月24日
③9月21日
④10月26日
⑤11月16日
⑥12月21日
ご質問、リクエスト、お問い合わせは
お返事は48時間以内に返信させていただきます♡