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「食べて美しく健康に」
発酵ダイエット料理教室 主宰
インナービューティープランナー恵子です。
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■インナービューティーダイエット
基礎プログラム
6月スタート水曜昼クラス
免疫力をアップするため
腸内環境を本当に整えたい
一番効果的だと思う発酵食品は
”ぬか漬け”
それは
乳酸菌が猛烈な数で
繁殖しているからです😊
免疫力をアップするのに
腸内環境を整えるのに
ダントツで効果的な発酵食品!
そもそも乳酸菌とは?
「糖を利用して乳酸を大量に作り出す微生物の総称」
と定義されています。
自然界にあたりまえに
存在する微生物です(^-^)
その乳酸菌をいただくことで
腸へ届き
腸内細菌の善玉菌を優勢にして
免疫細胞を強化✨
ぬか漬けの乳酸菌は植物性乳酸菌
植物性乳酸菌のほうが
動物性乳酸菌より
直接腸に届きやすい
といわれていることも
おすすめしたい発酵食品である理由です☺️
私がぬか漬けを作り
食べ始めたのは2017年8月
実は、意識的にいただいた
初めの発酵食品です♪
私の腸には抜群の効果を発揮
その翌年の花粉症が改善されました!
お野菜をいただくことも増え
腸はさらに整い
今では花粉症に悩むことはなくなりました!
風邪も引いてません
免疫力アップを実感しております(*´꒳`*)
腸活に乳酸菌がいいと聞いて
ヨーグルトを食べているけど
全く効果が感じられないという方は
選択肢の一つとして
ぬか漬けはかなりおすすめです✨
ぬか漬けは
乳酸菌+善玉菌の餌となる野菜を
両方いただけること
野菜の栄養価が漬けるだけで
アップするなど
腸内環境を整えること以外にも
メリットだらけです✨✨
一番作りやすい今に
ぜひ一緒に作りませんか?
塩麹入りぬか漬けはじめてレッスン
【レッスン内容】
・ぬか漬け座学
・ぬか床作り
・ぬか漬け試食
・ごはん、お味噌付き
・ぬか活用スイーツ
【開催日】
6月10日(土)11:00~13:30
7月5日(水)11:00~13:30 残1名様
ぜひ完全無添加の
一生物のぬか床作りを楽しみましょう💕
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