みなさま
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「食べて美しく健康に」

発酵ダイエット料理教室 主宰

 

インナービューティープランナー恵子です。

 

 

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■インナービューティーダイエット

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6月スタート水曜昼クラス

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免疫力をアップするため

腸内環境を本当に整えたい

 

一番効果的だと思う発酵食品は

 

 

ぬか漬け

 


それは

 

乳酸菌が猛烈な数で

繁殖しているからです😊

 

 

免疫力をアップするのに


腸内環境を整えるのに

 

ダントツで効果的な発酵食品!

 

 

 

そもそも乳酸菌とは?

 

「糖を利用して乳酸を大量に作り出す微生物の総称」


と定義されています。

 

 

 

自然界にあたりまえに

存在する微生物です(^-^)

 

 

その乳酸菌をいただくことで

 

腸へ届き

 

腸内細菌の善玉菌を優勢にして

 

免疫細胞を強化✨

 


ぬか漬けの乳酸菌は植物性乳酸菌

 

 

植物性乳酸菌のほうが

 

動物性乳酸菌より

 

直接腸に届きやすい

 

といわれていることも

おすすめしたい発酵食品である理由です☺️

 


私がぬか漬けを作り

食べ始めたのは2017年8月

 

実は、意識的にいただいた

初めの発酵食品です♪

 

 

 

私の腸には抜群の効果を発揮

その翌年の花粉症が改善されました!

 


お野菜をいただくことも増え

腸はさらに整い

 


今では花粉症に悩むことはなくなりました!

 

風邪も引いてません

 

免疫力アップを実感しております(*´꒳`*)

 


腸活に乳酸菌がいいと聞いて

ヨーグルトを食べているけど

全く効果が感じられないという方は

 

 

選択肢の一つとして

ぬか漬けはかなりおすすめです✨

 


ぬか漬けは

 

乳酸菌+善玉菌の餌となる野菜を

両方いただけること

 

野菜の栄養価が漬けるだけで

アップするなど

 

 

腸内環境を整えること以外にも

メリットだらけです✨✨

 


一番作りやすい今に

ぜひ一緒に作りませんか?



 

塩麹入りぬか漬けはじめてレッスン

【レッスン内容】
・ぬか漬け座学
・ぬか床作り
・ぬか漬け試食
・ごはん、お味噌付き
・ぬか活用スイーツ

 

【開催日】

6月10日(土)11:00~13:30

お申し込みはこちら

 

7月5日(水)11:00~13:30 残1名様

お申し込みはこちら

 

 

ぜひ完全無添加の

 一生物のぬか床作りを楽しみましょう💕

 

 

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