みなさま

おはようございます(*´꒳`*)

ご訪問ありがとうございますピンクハート

 

「食べて美しく健康に」

発酵ダイエット料理教室 主宰

 

インナービューティープランナー恵子です。

 

 募集中レッスン

 

 

■甘酒を作ろう!

ワンプレートランチとスイーツレッスン

 

5月13日(土)11:00~14:00

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5月17日(水)11:00~14:00🈵

 


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インナービューティー発酵plus

 

定番おうちご飯を

より健康に

より美味しく

お届けするレッスン

大阪枚方4期

 

大好きなレッスンがスタートしました




レッスン1は

出汁を引くことから始まります

 


和食の美味しさの決め手である

”出汁”

 

出汁を丁寧に引くことで

お料理は格段に美味しくなります

 

 

味を確かめていただきながら

引いた出汁で作ったお料理は

美味しいこと間違いありません♡

 

 

シンプルな食材と調味料でこんなに美味しいご飯ができるのか!と驚きでした。どのお料理も本当に美味しくて自宅でも実践したいです。

インナービューティーはひとつひとつが丁寧で気持ちよく料理をすることができました。いつも買い物に行っても同じような野菜食材を買っていましたが、”旬”を意識していきたいです。

 

 

和食の定義を知ることができました。無形文化遺産に登録されたのに何なのか知らずにいたので日本人として知れて良かったです。だし汁も今日習ったので作れるようになりました。かきたま汁のコツもわかったし、外食でした食べたことのない白和えも作れたし料理上手になった気持ちです。

 

生徒様のご感想です。

 

 

出汁を活用し

素材の美味しさを引き出す

 

より丁寧にお料理を楽しむ

 
この少しの愛情が
心もほっこりする
美味しいに出会えます✨
 
 
私自身
和食ってなんだろう
なんとなくの理解しかありませんでした
 
 
和の真髄
歴史ある日本の食文化を知ることで
改めて食事の大切さを考えさせれます
 

いただきます
ごちそうさま
 
時代の流れを知ることで
食への感謝の気持ちが
溢れるようになりました
 
 


 

そして

レッスンのキーワードである”多様性”

食べることで腸を整える和食

 

 

和食といえば一汁三菜

一汁三菜がまさしく

”多様性”ですよね

 

日本は

地域性があり

四季があり

そのため

同じ時でも

場所によって違うものがいただける

 

日本の素晴らしいところです


 

 

自分で作る料理は

愛情溢れているもの

 

愛も美味しさの

スパイス✨

 

 

食事をされて

生徒様のお言葉

 

お家でも早速作ります

作ることが楽しみです♡

 

本当に嬉しいです♡

 

レッスンでは

出汁の香りや美味しさを知っていただけ

お家でも作っていただけること

それだけで嬉しい気持ちになります

 

 

お家で

和食を楽しんでくださいね

 



生徒様のご参加動機です♡


基礎が終わってから参加したいとずーっと思っていました。ようやくタイミングが合いました。


 

 発酵料理を日々の生活に取り入れたいと思うもののやり方がわからなかった時に発酵plusに出会い、これだ!と直感で参加させていただきました。



ご参加いただき

感謝の気持ちでいっぱいです❤️

その一歩を大切に想い

美味しいと健康をお伝えしていきますね✨


発酵プラスは

毎月一回のレッスン(*´꒳`*)

 

これからが毎月

わくわくお料理を楽しんでいきましょう💕

 

 

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