11月24日にリアルサンプリングプロモーション(RSP)in 品川に
参加してきました。
そこで、ヤマキさんの「花ふわり」をご紹介頂きました。
ヤマキさんと言えば、鰹節で有名ですが、なんと来年100周年を
迎えるそうです。
おめでとうございます。
さすが出汁にこだわってきた老舗の貫録が伺えますねー
そんなヤマキさんから、今回紹介されたのは、「花ふわり」
です。
従来のかつお節より、甘味、うま味をupさせ、もっと薄く削る事で
ふわっとした食感を出して、トッピングに最適なかつお節をつくったとの事。
ブースでも、大人気でした。
鷹の爪団とコラボ?してました。
謎の宣伝部長?ですねー
これから冬場のイベントには、大皿料理に、トッピングとして
活躍しそうです。