【レシピブログの「ミツカン「追いがつおつゆ」で
お料理上手になろう♪」参加レポート掲載中】
9月17日に、レシピブログさんのご招待で、
「ミツカン「追いがつおつゆ」でお料理上手になろう♪」
に参加しました。
ミツカン「追いがつおつゆ」は、今年だしの香りと
旨みをパワーアップして、リニューアルしたとの事で、
それを使っておいしい料理を味あおうというイベント
でした。
イベントのスケジュールは、2部になっていて、
最初は、新しい「追いがつおつゆ」の紹介からです。
今回のリニューアルで、出しの旨みと香りを全面に
出すことで、だしの余韻が感じられるとの事です。
最後に、追いかつおについてのちょっとしたクイズ
もありました。
私達のグループは正解したので、嬉しい商品も
いただけました。
次に、お待ちかねの第2部は、いよいよお料理
の登場です。
調理して下さるのは、料理研究家のMayuさんです。
メニューは、「ほたてと厚揚げのみぞれ煮」と
「牛肉とトマトのさっと煮」です。
追いかつおつゆだけで作るので、凄くカンタンですね。
できあがりはこれです。
ホタテがおおきいですね。
トマトがおいしそー
すごくおいしそうー、試食もありました。
結構量もあって、凄く美味しかったです。
この他にも、炊き込みご飯とかにも、
この「追いがつおつゆ」を使うと美味しいそうです。
お土産に、「追いがつおつゆ」をいただいたので、
早速炊き込みご飯をつくってみたいと思います。
追いがつおつゆイベントレポート