「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加
しています。
「ハウス食品×レシピブログ」さんより、お手軽調味料
をモニタープレゼントしていただきました。
こちらがモニター商品です。
*ハウス 辛子明太子ペースト
*印度カリー子監修スパイスカレーベース
*GABANプロブレンドスパイス
*ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
です。
いい感じにブレンドされているので、肉や野菜炒めなどに
これ一つで味が決まり、すごく便利。
特に、コリアンダーやオレガノが入っているので、
何となくインドとか中近東の異国風な香りがして
単なる野菜炒めがオシャレにレベルアップしますね。
という事で、今回は、GABANプロブレンドスパイスを
使ってケークサレを作ってみました。
中に入れる具と生地にもGABANプロブレンドスパイス
を練りこんで、異国風な香りが際立つスパイシーな
ケークサレになりました。
材料パウンド1台
小麦粉 100g
ベーキングパウダー小さじ1
卵 1個
牛乳 100cc
オリーブオイル 70cc
チーズ(パルメザン)50g
チーズ(プロセス) 20g
塩 小さじ1
ジャガイモ 中1個
人参 半分
スモークチキン 50g
プロブレンドスパイス 小さじ3
ドライバジル 少々
作り方
1
ジャガイモと人参を細かく角切りにする。
スモークチキンも野菜と同じ大きさに切る。
2
フライパンに、オリーブオイルを20cc入れ、1を炒める。
プロブレンドスパイスを小さじ1加えて、野菜がしんなり
するまで炒める。
3
粉とベーキングパウダー、塩を合わせて振るっておく。
パウンド型にクッキングペーパーを敷く。
4
ボールに卵、牛乳、オリーブオイル、パルメザンチーズ、
プロブレンドスパイス小さじ2をいれて混ぜ合わせる。
5
4に3の粉をいれさっくりと混ぜ合わせる。
2の野菜を入れてさらに混ぜたら、パウンド型に流しいれる。
6
パウンド型の表面にドライバジルを振りかける。
プロセスチーズを細かく切って振りかける。
7
オーブントースターで20分程焼く。
途中で表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせる。
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