GABANプロブレンドスパイスで異国の香りケークサレ | けいのすきなもの探訪

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「ハウス食品×レシピブログ」さんより、お手軽調味料

をモニタープレゼントしていただきました。音譜
こちらがモニター商品です。目

*ハウス 辛子明太子ペースト
*印度カリー子監修スパイスカレーベース
*GABANプロブレンドスパイス
*ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice




この中で今回使用したのが、GABANプロブレンドスパイス

です。ステーキ




このGABANプロブレンドスパイスは、8種類のスパイスが

いい感じにブレンドされているので、肉や野菜炒めなどに

これ一つで味が決まり、すごく便利。グッド!

 


特に、コリアンダーやオレガノが入っているので、

何となくインドとか中近東の異国風な香りがして

単なる野菜炒めがオシャレにレベルアップしますね。アップ

という事で、今回は、GABANプロブレンドスパイスを

使ってケークサレを作ってみました。ナイフとフォーク
中に入れる具と生地にもGABANプロブレンドスパイス

を練りこんで、異国風な香りが際立つスパイシーな

ケークサレになりました。ビックリマーク



材料パウンド1台
小麦粉 100g
ベーキングパウダー小さじ1
卵     1個
牛乳    100cc
オリーブオイル 70cc
チーズ(パルメザン)50g
チーズ(プロセス) 20g
塩     小さじ1
ジャガイモ 中1個
人参   半分
スモークチキン 50g
プロブレンドスパイス 小さじ3
ドライバジル 少々

作り方
1
ジャガイモと人参を細かく角切りにする。

スモークチキンも野菜と同じ大きさに切る。
2
フライパンに、オリーブオイルを20cc入れ、1を炒める。

プロブレンドスパイスを小さじ1加えて、野菜がしんなり

するまで炒める。
3
粉とベーキングパウダー、塩を合わせて振るっておく。

パウンド型にクッキングペーパーを敷く。
4
ボールに卵、牛乳、オリーブオイル、パルメザンチーズ、

プロブレンドスパイス小さじ2をいれて混ぜ合わせる。
5
4に3の粉をいれさっくりと混ぜ合わせる。

2の野菜を入れてさらに混ぜたら、パウンド型に流しいれる。
6
パウンド型の表面にドライバジルを振りかける。

プロセスチーズを細かく切って振りかける。
7
オーブントースターで20分程焼く。

途中で表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせる。

 


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