『サラダを食べる、白いポークソテー』 | KEI

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今回は明治ブルガリアヨーグルトとのコラボ企画

$多田敬一オフィシャルブログ

*keikun de kitchen* × 明治ブルガリアヨーグルトLB81


暑い季節、食べる物がしんどくなりますよね?

なんかこうさっぱりしたもの食べたいし、でもちょっとパワーがでるものもたべたいしなぁ…なんて、欲張りな方に提案したいこの逸品。

『サラダを食べる、白いポークソテー』


$多田敬一オフィシャルブログ



材料 1~2人分

明治ブルガリアヨーグルトLB81(プレーン)……180g
豚バラ肉                 ……120g
玉ねぎ                 ……2分の1個
ブラックペッパー            ………適宜

・調味料・ (以下をAと記載)
顆粒コンソメ………8グラム
オリーブオイル……小さじ1
みりん………………大さじ1
砂糖…………………大さじ1
塩、こしょう………少々

・サラダ・
ベビーリーフ………適宜
水菜    ………適宜
ブーケレタス ……適宜
プチトマト  ……2個

下準備
1、豚バラ肉は一口大に切り、玉ねぎは、薄くスライスしておく。
2、プチトマトは湯むきをし、6等分のくし形切りにする。
3、ブーケレタスと水菜は食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと合わせておく。

作り方

①ボウルにヨーグルトとAを入れて混ぜ豚肉と玉ねぎを入れ10分間漬ける。

②、①の中身をザルにあけ、フライパンを中火で熱し豚肉と玉ねぎを入れて全体に火を通し漬け汁を入れて火を止めてよく混ぜる。

③器の中央に、下準備の3を飾り、プチトマトを乗せて、周りに②を入れて上から全体にブラックペッパーをかける。

ヨーグルトの酸味と、豚肉のコクがマッチするお味となってます☆

けいくんキッチン☆