『とろける、バナナ。ヨーグルトソース添え〜春巻き仕立て〜』 | KEI

KEI

ホテル料理人→俳優→料理研究家→






多田敬一オフィシャルブログ



毎週1回必ず更新!
今週はこの子で決定♪

朝食にしてもいいし、おやつにしてもいいし、おかずにしてもいいよね! 『とろける、バナナ。ヨーグルトソース添え~春巻き仕立て~』材料 1~2人分
バナナ  1本
クリームチーズ 15グラム
春巻きの皮1枚~2枚

オリーブオイル(ピュア)適宜

ヨーグルトソース
プレーンヨールグト 大さじ3
ハチミツ      大さじ1
お塩        ひとつまみ
キュウイフルーツ  5グラム


飾り
ベビーリーフ    適宜
サニーレタス    適宜


下準備
バナナ、クリームチーズはさいの目切りにしておく。

ヨーグルトソースは材料分を混ぜておく。



作り方
①春巻きの皮の上にさいの目切りした材料を入れ平たくなるように巻く。

②フライパンにオリーブオイルを薄くひいて①を表面だけきつね色になるように焼く。

③、②を斜めにカットしてサラダを添えて盛りつけて、ヨーグルトソースは小さい器に入れる。



ちなみに、春巻きを巻き終わるときに皮と皮の接着剤となるのが小麦粉を少量の水で薄めてつけあげること。



とろける感じがやみつきになる!?

めしあがれ。