山菜の天ぷら食べ納め 2023.05.14 | ケイの山とスキーの日記  

ケイの山とスキーの日記  

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今春は山菜の天ぷらをよく食べました

 

最後にもう一回 食べ納めをしたいなと

 

 

 

突き出しはまぐろの山かけにウニが乗ってます

 

 

 

 

 

 

山菜の天ぷら

 

タラの芽 コシアブラ コゴミ ウド

 

 

塩は岩塩

 

山のものには山の塩

 

海のものには海の塩が合いますね

 

 

 

 

 

壱の越州 冷えた四合瓶

 

 

先月蔵元の朝日酒造に行ってきたばかりです

 

料理の味をじゃましない

 

 

 

 

 

タチウオの炙り

 

 

 

 

 

 

肉より新玉のほうがうまかった

 

 

 

 

 

 

イワシの刺身

 

 

 

 

 

 

牛カツ スティックセニョール

 

 

 

 

 

 

ホタルイカのパスタ

 

 

 

 

 

 

最後にもう一杯ビールを

 

〆の一品はワラビと揚げ

 

 

 

大好きな山菜の天ぷら

 

来年までおあずけです