いつもの店に
突き出しは河豚のブツ
ここのマスターは美味しいものを後ろ側に隠したがります
手前は「てっぴ」
一般的な「てっさ」よりブツのほうが美味いです
河豚も平目も薄造りは見た目はいいですが
あんなの食べても醤油の味しかしないです
厚く切ったほうが美味いです
個体差で微妙に切る厚みを変えているみたいですけど
ブリ 10.6kg
10kg超はさすがに別物ですね
少し薄めに切ってあります
わさびより辛味大根が好きです
原木椎茸と甘鯛
むちゃ濃厚な味
ずわい蟹の雌
最近は雌にもタグを付けるようになってるみたいです
鳥取県のタグが付いています 松葉ガニです
雄のボリュームある身も美味しいですが
雌は味の宝石箱です
冷酒から赤ワインに替えました
鱈の白子と加賀野菜の源助大根
白子はまだ旬の少し手前で味が若いです
〆の蕎麦
ごちそうさまでした