発酵セラピスト®の
ながさわけいです。
もうシンプルに生きるだけで
他には何もいらないと思えること。
食べ物も思考もシンプルにするだけで、
身体も心も整うんだって気がついた。
あなたがあたなの生き方を、
私が私の生き方を貫くだけ。
そうするだけで
あなたは誰かの光となるし、
私も誰かの光になる。
魅力的な存在となり、
自分自身を生きることができる。
そのためには自分の本音で生きることが
すっごく大切✨✨
だけど、今、なかなか多くの人が
本音では生きられていない。
本音を忘れている事さえ、
すっかり忘れている。
自分の本音、
心からの声を聴いてみてね。
今からひとつでも良いし、
自分がやりたかったことをやってみよう♪
自分を小さい檻の中に
閉じ込めておくのではなくて、
自分が宇宙ならどうする?と
枠を広げて考えてみよう!!
誰かに認められたいから
何かをするという行動ベースを捨てて、
誰にも認めてもらえなくても
自分自身で認めてあげる。
本質的に自分とつながり、
そして、必要な人とつながる。
シンプルなものを食べて、
自分を整えよう!!
簡単だけど、
箸が止まらないよ~
【小かぶのあっさり塩糀漬け】
こちらの作り方はとても簡単ですよー
【レシピ・小かぶのあっさり塩糀漬け】
◾️材料◾️
•小かぶ 2個
•塩糀 大さじ1
◾️作り方◾️
①カットした小かぶと葉っぱを
ナイロン袋に入れる。
②大さじ1の塩糀をまぶす。
③しっかりと揉み込み、なじませる。
※冷蔵庫で3時間くらい放置。
④味が馴染んだら完成
※お好みで、
すりごまをパラパラ
ふりかけて食べてくださいね!
簡単なのに
美味しいのが嬉しい✨✨
小かぶをスーパーで
見かけるとついつい買ってしまう。
小かぶの形、可愛い!
そして、
葉っぱも得した気分。
塩糀はキッチンの冷蔵庫に
いつも置いておきたい
料理の相棒!!
昔から日本に伝わる発酵!
発酵の楽しみ方はこちらでお伝えしています
https://system.faymermail.com/forms/5086
出来ることからゆるりと。○○
素敵な毎日が過ごせますように。