今日は豪華です!
・シーフードパエリア
・ズッキーニのファルシ(詰め物)
・グレープフルーツのヨーグルトムース
パエリアの魚貝は教室ではムール貝とあさりを使いましたが、
あさりとホタテでもおいしいよ!とのことです。
野菜もピーマンよりインゲンやアスパラでも美味しく作れると言うことで、
それならだんなさんも食べられるなあ!
ズッキーニのファルシは意外と手軽にできます!
ズッキーニとなすをオーブンで焼いております。トマトソース添えです。
ズッキーニって食べたことがありますか?
わたしは初めてでした!
ズッキーニは「ウリ科」ですが、なんとかぼちゃの仲間だそうです。
グレープフルーツのムースは程よく酸っぱくて、暑い夏にぴったり!
別のテーブルだったけど、久しぶりに友達にも会えて(*^-^*)、
近況報告してきました。
久しぶりに会った先生にも「いつの間に妊婦!?」と驚かれました。