豚せいろ | 保田圭オフィシャルブログ「保田系」powered by Ameba
{3A2C2A49-F198-405F-9AC3-502D4E35AAA8:01}



鴨せいろが食べたかったのですが
冷蔵庫の中に鴨肉なんて
入ってないので…{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif}



豚肉で作ってみました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/864168.gif}
豚せいろ



なかなか美味しかったので
簡単にですがレシピのせます



めちゃくちゃ簡単です



材料
蕎麦
豚肉
長ネギ(なかったので万能ネギで代用)
めんつゆ
生姜(チューブ)



小さく切った豚肉とネギを炒めます
(できれば油はひかないほうがいいと思います!豚肉からかなり油が出るので…)



少量の生姜を加えます



火が入ったらそこに
めんつゆを入れます
水で濃さも調整します



一煮立ちしたら完成{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/gl/glamorous5555/1195853.gif}



お蕎麦は茹でて
水でぬめりをとって
水切りしてお皿に盛る{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6900.gif}



豚せいろ出来上がり~{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/864168.gif}