鴨せいろが食べたかったのですが
冷蔵庫の中に鴨肉なんて
入ってないので…
豚肉で作ってみました
豚せいろ
なかなか美味しかったので
簡単にですがレシピのせます
めちゃくちゃ簡単です
材料
蕎麦
豚肉
長ネギ(なかったので万能ネギで代用)
めんつゆ
生姜(チューブ)
小さく切った豚肉とネギを炒めます
(できれば油はひかないほうがいいと思います!豚肉からかなり油が出るので…)
少量の生姜を加えます
火が入ったらそこに
めんつゆを入れます
水で濃さも調整します
一煮立ちしたら完成
お蕎麦は茹でて
水でぬめりをとって
水切りしてお皿に盛る
豚せいろ出来上がり~