鮭と玄米の混ぜご飯筋子添え(レシピ) | 保田圭オフィシャルブログ「保田系」powered by Ameba

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玄米に良く合う
とっても簡単な混ぜご飯です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxx69-vrock/1003.gif}



材料
玄米 (炊いたもの)  1合
塩鮭   1切れ
筋子(いくらの方がいいかも
万能ねぎ   お好みで適量
すりごま    大さじ1(お好みで調整して下さい



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まず塩鮭を焼きます



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その間に万能ねぎを
小口切りにします



焼きあがった鮭を少し大きめに
ほぐします{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/966839.gif}



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ほぐした鮭と
小口切りにした万能ねぎを
玄米(炊いたもの)と一緒にボウルに入れて混ぜます



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混ぜながらすりごまを入れます{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6900.gif}
(いりごまでも美味しいですが
すりごまの方が栄養分をきちんと吸収しやすいそうなのですりごまにしました)



全体が混ざったら完成{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/w9/w921k903-tb-smile/1520.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif}



お茶碗に混ぜご飯をよそった後
一口サイズに切った筋子をのせて
万能ねぎを仕上げにパラパラっと
のせて…完成です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif}



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今日は筋子があったので
筋子をのせましたが…



塩分が強いので
いくらがあればその方が
いいかもしれません



魚を焼くのが大変な方は
鮭フレークでも美味しく簡単に
できると思います



筋子やいくらをのせない状態なら
おにぎりやお弁当にも
オススメです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/laura-style/354529.gif}



鮭の混ぜご飯でした{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pe/peach-arc/836.gif}