こんにちは、梅原けいです!

 

初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎

 

 

アメブロでは久しぶりのレシピ投稿です!

 

 

 

 

 

先日、にんじんとオリーブオイルのケーキを作りました🥕

 

 

にんじんはオリーブオイルと合わせると

 

βカロテンの吸収率が高まるのでおすすめです♡

 

 

 

 

 

 

作り方はこちら↓



<材料>パウンド型1個分


にんじん(100g前後)…小1本


卵…2個
 

砂糖…  大さじ3
 

豆乳(牛乳でもOK)…大さじ2
 

オリーブオイル…大さじ2
 

ホットケーキミックス …100g



<作り方>

 

1、 人参は皮ごとすりおろす
 

2、 ボウルに卵、砂糖、豆乳を入れ良く混ぜる。
 

3、オリーブオイル、1のすりおろし人参を入れさらに混ぜる。
 

4、ホットケーキミックスを入れ良くさらに混ぜる。
 

5、型に流しいれ180度のオーブンで25分焼く。



作り方はYouTubeにもアップしたので、動画でも観れます音譜

 

 

 

 

 

ワンボウルで混ぜて焼くだけ、簡単に作れるので

 

よかったら真似してみて下さいラブラブ

 

 

 

 

ご紹介できそうなレシピが溜まっているので、

 

また随時UPしますねニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

【在宅で出来るフードの仕事の始め方 無料メールレッスン】

 

 

 

メールレッスンへのご登録で

 

「おうちで出来るフードのお仕事適性診断&解説シート」

 

をプレゼントしているので、気になった方はぜひ受け取って下さいニコニコ

 

 

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

いつかレシピ本を出版したいと思っていた方へ

 

出版未経験、フードコーディネートの知識がない、初心者の方でも

レシピ本が出版できる方法についてお伝えしています!

 

 

 

 

 

 

 

 

オリジナルブランドを作ってグッズ販売したい方向け

 

noteでノウハウを全て公開しています!

 

 

 

 

 

 

更新率高めな梅原のインスタグラムはこちら♡