初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎
アメブロでは久しぶりのレシピ投稿です!
先日、にんじんとオリーブオイルのケーキを作りました🥕
にんじんはオリーブオイルと合わせると
βカロテンの吸収率が高まるのでおすすめです♡
作り方はこちら↓
<材料>パウンド型1個分
にんじん(100g前後)…小1本
卵…2個
砂糖… 大さじ3
豆乳(牛乳でもOK)…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
ホットケーキミックス …100g
<作り方>
1、 人参は皮ごとすりおろす
2、 ボウルに卵、砂糖、豆乳を入れ良く混ぜる。
3、オリーブオイル、1のすりおろし人参を入れさらに混ぜる。
4、ホットケーキミックスを入れ良くさらに混ぜる。
5、型に流しいれ180度のオーブンで25分焼く。
作り方はYouTubeにもアップしたので、動画でも観れます
ワンボウルで混ぜて焼くだけ、簡単に作れるので
よかったら真似してみて下さい
ご紹介できそうなレシピが溜まっているので、
また随時UPしますね
【在宅で出来るフードの仕事の始め方 無料メールレッスン】
メールレッスンへのご登録で
をプレゼントしているので、気になった方はぜひ受け取って下さい
↓↓↓
いつかレシピ本を出版したいと思っていた方へ
出版未経験、フードコーディネートの知識がない、初心者の方でも
レシピ本が出版できる方法についてお伝えしています!
オリジナルブランドを作ってグッズ販売したい方向け
noteでノウハウを全て公開しています!
更新率高めな梅原のインスタグラムはこちら♡