WEBが苦手な方でも
在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法

「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」
の方法をお伝えしている

梅原けいです。

初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎

 

 

 

食の資格を活かしてお仕事をしたい

 

 

SNSを運用して収入へ繋げたい

 

 

好きなことを仕事をしたい

 

 

など、理想はありますかはてなマーク

 

 

 

 

今回は、

 

食のフリーランスを目指す人必見

 

 

 

 

食のフリーランスになるためにやってはいけないこと3選をご紹介しますキラキラ

 

 

 

1つでも当てはまると成果が出ないので、注意ですびっくりマーク

 

 

 

 

①食の資格を取る

 

 

 

 

資格の取得は、学んだことの証明や

 

お客様からの信頼に繋がるメリットがあります爆  笑

 

 

 

 

しかし、単に資格だけ取っても仕事には繋がりません 。

 

実際、食の資格を取っても、仕事に活かせていないケースが多いと言われていますガーン

 

 

 

学んだ食の知識を活かして仕事にしたいなら

 

 

「仕事の取り方」を学ぶ必要があります。

 

 

 

 

 

②とりあえずSNS発信

 

 

 

 

 

ご自身でSNSを使って発信できることは、行動力があり

 

とってもいいことラブ

 

 

 

しかし、なんとな〜く発信するだけでは

趣味のままで終わってしまいますえーん

 

 

 

 

SNSを仕事として使いたいなら

 

正しい運用方法を知る必要があります花

 

 

 

 

他にも、フォロワーを増やすのではなく、

 

収入に繋がる仕組みを作ることも大事になってきます。

 

 

 

 

 

 

③独学でやる

 

 

 

 

 

独学でもスキルを取得することもできます。

 

 

しかし、独学はスキル取得に適していない学習方法

と言われているんですよびっくり

 

 

例えば、1人で学んでいるため

 

間違いに気づけないという問題が発生します。

 

 

 

そして、間違いに気がつかず時間だけを消費してしまう・・・

最悪のケースは、解決ができず諦めてしまうことも・・・ガーン

 

 

 

 

 プロからの客観的なアドバイスがある状況だからこそ、

 

結果がついてきますひらめき電球

食のフリーランスとして活躍したい
理想を叶えたいなら、
・仕事の取り方を学ぶ
・SNSの正しい運用方法を知る
・プロからの客観的なアドバイスをもらう
以上3つが大切なポイントです!

 

 

 

もし、3つの誤解に当てはまることがあれば、まずはご自身と向き合って

 

次にどんな行動ができるか考えてみましょうスター

 

 

誤解を解いて、行動していけば着実に夢や理想に近づきますよおねがい

 

 

 

 

 

 

 

 

【食のクリエティブスクールMiaの詳細はこちら】

 

未経験からスキルを身につけて

実際に「仕事にするところまで」サポート!

 

食のクリエイティブスクールMiaの詳細はこちら

 

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

梅原けい公式ブログはこちら

 

濃い情報をお届けしています!

 

 

 

 

WEBセミナー開催中♡

 

 

 

 

 

更新率高めな梅原のインスタグラムはこちら♡

 

 

 

 

オリジナルブランドを作ってグッズ販売したい方向け

 

noteでノウハウを全て公開しています!

 

 

 

 

 

 

いつかレシピ本を出版したいと思っていた方へ

 

 

出版未経験、フードコーディネートの知識がない、初心者の方でも

レシピ本が出版できる方法についてお伝えしています!