梅原けいブログ OLから食の仕事で独立★フードコンサルタント・栄養士・料理研究家・J.W Kitchen(ジェーダブルキッチン)
**************************************************************************************************

ブログ移転しました!!最新情報はこちらからお願いします。梅原けいブログ

**************************************************************************************************



ご訪問ありがとうございます♪

お仕事の情報はオフィシャルホームページ

をご覧ください。


企業様・事業主様向けサービス内容についてはこちら★



日本の可愛いを世界に発信するキッチンブランド
J.W Kitchen」にて
和柄エプロンをプロデュースしています♪



ご質問やご相談は「お問い合わせ」から

ご連絡ください。

  • 18Sep
    • 料理写真は◯◯◯があるだけで全く違う

      こんにちは!梅原けいです。料理写真を綺麗に撮るには、自然光、カメラ、レンズなど色々ありますが、それだけではなく「レフ板」も重要です。レフ板…?名前から専門用具のように聞こえますが、実は超簡単に作れます。プロのカメラマンさんは本格的なもの持っているかもしれませんが、身近なものでも代用できるので、続きはこちら

      4
      テーマ:
  • 17Sep
    • 料理を美味しそうに撮るためのポイント【料理写真】

      こんにちは!梅原けいです。美味しい料理ができた♪と思って、ブログやインスタにアップしようとしても、見た目がいまいちだったり、写真もパッとしないと、せっかくの料理も美味しそうに見えなくて、残念ですよね。写真が綺麗なだけでプロっぽく見えますし、ほんとに写真って重要です…!続きはこちら

      3
      テーマ:
  • 14Sep
  • 13Sep
    • 「自分のやりたいことが分からない」を解消する方法

      自分は何がしたいのか、本当にやりたいことって何なんだろう…。これ!というものを見つけるのって、なかな難しいですよね。わたしはOLの頃、常に迷っていたし、自分でも何がしたいのか分からなくて、モヤモヤしてました。今でも2年に1回くらい、「自分は何がしたいんだろう…」というモヤモヤ期がやって来ますが

      2
      テーマ:
  • 10Sep
    • 料理のレシピを書くときに注意すること【レシピの書き方】

      こんにちは!梅原けいです。作り慣れていない料理を作る時、味を再現したい時、レシピって便利ですよね。私はレシピ本を見るのが好きで、本から参考にすることが多いですが、最近は、WEB上でもたくさんのレシピが掲載されているので、WEBから参考になるレシピも気軽に見つけられるかと思います。でも正直…続きはこちら

      4
      テーマ:
  • 07Sep
  • 05Sep
  • 02Sep
    • 未経験でも誰でも出来る!はじめてのお試し料理教室の開き方

      こんにちは!梅原けいです。料理が好きで、自分でも教室を開いてみたい!という場合、最初は何からしていいか、分からないですよね。でも、将来やってみたいけど、まだ自分には…。と思っている場合は、まず一度お試しでやってみることをお勧めします!というのも、料理教室を開くには特に資格は必要なく ...続きはこちら

      1
      テーマ:
  • 31Aug
    • 実はあんまり必要ない!?食の仕事と資格について

      こんにちは!梅原けいです。私はOL時代、とにかく何かスキル身につけなきゃ!と思って、色々と食の資格をとりました。(今思うと、あまり必要ないものもありましたが…笑)大学卒業と同時に栄養士の資格は取りましたが、あとは全部、民間の資格です。資格といっても…続きはこちら

      テーマ:
  • 28Aug
    • フードコーディネーターって何するの?仕事内容をタイプ別に解説

      こんにちは!梅原けいです。最近「フードコーディネーターって何してるの?」と言う質問をいただきました。確かに、肩書きだけ聞くと、結構わかりにくいですよね。実際、フードコーディネーターのお仕事って多岐にわたっていて、人によってもかなり異なります。そこで今回はお仕事内容が分かるように…<br /><a href=" http:="" keiumehara-jwk.com="" p="584"">続きはこちら

      1
      テーマ:
  • 25Aug
    • 【妊婦の食生活】キヌアのグラノーラ【朝ごはん】

      こんにちは!梅原けいです。この間ついに臨月をむかえました^^セブ島から戻った時は、心配で気分が落ち込むこともありましたが、その後は安静も解除され、順調に育ってくれている赤ちゃんに感謝です♪妊婦さんになると...続きはこちら

      2
      テーマ:
  • 23Aug
  • 04Aug
    • 自分で作れる!オリジナルブランドの立ち上げ方【完成までの流れを簡単に説明】

      自分が可愛いと思ったものや、これを広めたい!と思ったものを自分のブランドとして販売できたら、、と思ったことはないですか?最近では、手作りのものを販売するminneやcreemaなどのCtoCサービスもあります。もちろん、これらを使っても良いですが、自分で手作りするスキルがない!という場合は躊躇してしまったりしますよね。私は昨年、J.W Kitchenというエプロンブランドを作り...続きはこちら

      テーマ:
  • 03Aug
    • 【お知らせ】結婚しました&新ブログ開設

      こんにちは!梅原けいです。ご報告が大変遅くなりましたが、年明けに入籍いたしました。旦那は現在、フィリピンのセブ島で働いています。顔出し大歓迎だそうなので、隠さず載せます!笑式は特に行わず、都内のホテルで親族のみのお披露目会を催しました。窓からの眺めが良く、(別の場所からは海も見える)素敵な会場でした^^ 場所はインターコンチネンタルホテル東京ベイです。実は、お腹には新しい命も授かっています。もうだいぶお腹も大きくなってきました!この数年で、私の身の周りの環境もかなり変わり、、最近はフード関連のお仕事をしつつも、エプロンのことに取り組んだり、短期留学に出かけたり、様々な分野の起業家さんにもお会いしました。引き続き、フードのお仕事は継続していきますが、今後はもっとカジュアルに、思ったことをシェアしていきます。また、旦那さんは現在、フィリピンのセブ島働いているので私もこれから、セブ島を拠点に生活することになります。新しいブログでは、普通のOLだった私が食の仕事で独立するまでのことや、私生活のことなどタイムリーにご報告していけたらと思うので、よかったら覗いて見てください♪梅原けいNEWブログ よろしくお願いします^^

      11
      テーマ:
  • 05Feb
    • 農林水産省様のイベント

      . 大人のダイエット研究所さんが主催する 農林水産省「健康な食生活を支える地域・産業づくり推進事業」の一つで、 機能性農作物(プレミアム野菜)ランチイベントに スタッフとして参加してきました✨ . 数日前から準備していましたが、 大盛況に終わり、良かったです..♡ . . リコピンが一般の約2倍含まれる人参(こいくれない) . リコピン2倍以上のトマト(フルティカ) フラボノイドの一種が一般の玉ねぎより 3倍含まれている玉ねぎ("サラサラレッドとスマイルボール) . これらの野菜を使ったコース料理が好評でした✨ . #機能性野菜 #プレミアム野菜 #ランチ会 #野菜 #foodstylist #vegetables Kei Umehara/ 梅原けいさん(@keiumehara)がシェアした投稿 - Feb 3, 2018 at 5:12am PST

      26
      テーマ:
  • 23Jan
    • FOODEX美食女子の審査員を務めさせていただきました!

      FOODEX美食女子の 審査員を務めさせていただきました! . 全国から集まった、選りすぐりの食材を試食して投票✨ 審査結果は、3月6日のFOODEX会場にて発表されます^ ^ https://www.jma.or.jp/foodex/beauty/ . . 年末からバタバタとしていて SNS離れしていましたが、、 気持ちを切り替えて、今年も頑張りたいと思います♡ . #美食女子#FOODEX#2018 #美食 #審査 #料理研究家 #フードコーディネーター #japanesefood #foodstylist Kei Umehara/ 梅原けいさん(@keiumehara)がシェアした投稿 - Jan 21, 2018 at 2:41am PST

      12
      テーマ:
  • 15Nov
    • Abema TVさんで、女子力アップ鍋のご紹介!翌日はONAIRTVさん

      . 先日はAbema TVさんで、女子力アップ鍋のご紹介 翌日はONAIRTVさんで、食べ合わせクイズなど ひそかにメディアのお仕事させて頂いています✨ . いつも思いますが、 メディアに出てる芸人さんやタレントさんなど、 頭の回転が早く、お話上手で、 ほんとに尊敬、、😭✨ . #和柄エプロンも紹介させて頂きました♡ #慣れない #勉強 #料理 #番組 #エプロン #abematv #鍋 #onairtv #和柄エプロン #jwキッチン#料理研究家 #フードコーディネーター #jwキッチン #japan #japanese #foodstylist #girls Kei Umehara/ 梅原けいさん(@keiumehara)がシェアした投稿 - 2017 Nov 13 4:39am PST

      19
      テーマ:
  • 04Nov
    • 【出店のご報告】SUKENARIバザーにJ.W Kitchen(ジェーダブルキッチン)出店

      こんにちは!梅原けいです。先日は私の母校でもある祐成陽子クッキングアートセミナー様のSUKENARIバザーに出店してきました!続きはこちらに更新しています★****************************************************************************************ホームページ開設しました!最新情報はこちらから(★梅原けい オフィシャルホームページ)****************************************************************************************★梅原けい Instaglam★梅原けい twitter★オシャレな和柄エプロンのブランド★J.W Kitchen デビュー★J.W Kitchen 公式Instagram

      9
      テーマ:
  • 01Nov
    • 【ヘルシースイーツレシピ】ごま香る高野豆腐のメープルサブレ

      巷で話題になっている高野豆腐スイーツを作ってみました!味付けした高野豆腐を切って焼くだけで、サクサクとした食感のサブレみたいになります✨高野豆腐がスイーツになるの!?と驚く方も多いかもしれませんが、実は、高野豆腐は非常に使い勝手が良く、栄養価も高いので、ヘルシースイーツを作るのにぴったりな食材です高野豆腐サブレの作り方はこちらに更新しています★****************************************************************************************ホームページ・ブログ移転しました!★梅原けい オフィシャルホームページ★梅原けいブログ****************************************************************************************★梅原けい Instaglam★梅原けい twitter★オシャレな和柄エプロンのブランド★J.W Kitchen デビュー★J.W Kitchen 公式Instagram

      テーマ:

プロフィール

梅原けい フードコンサルタント・栄養士

自己紹介:
初めまして。梅原けいです。 元は普通のOLでしたが、現在はフードコンサルタント・栄養士として 企業...

続きを見る >

フォロー

テーマ

一覧を見る

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス