減量中のダンナ、なにかと鶏肉を食べたがります。
ほんとはむね肉とかササミが良いんやろうけど、やっぱりもも肉の方が美味しいからねー
近所のスーパーで見つけた「にんにく塩」
鶏肉とアスパラとしめじをチャッチャッと炒めてみました。
出来上がりからは、あんまりにんにくの香りがしなかった
加熱には向かないのかな?
今度は焼いたお肉に付けながら食べてみよう
もう一つ鶏肉のお供に、コストコで買いました。
3種のきのこのクリームソース
ヘルシオで油を落としながら焼いたもも肉にかけてみました。
ホワイトソース系の味を予想してたら違った
きのこの味がしっかりしてて、これ美味しい
パスタにかけてもいけるぞ~
さて、明日は大晦日。なのにまだ新年の準備ができてない
ダンナは明日も仕事やから、ひとりでもうひと踏ん張りしまっせ~❗