kennou recipe | kei-essay

kei-essay

kei/けい のエッセイと写真を、おもむくままにのせてまいります。

武蔵野の畑でぐんぐん成長している野菜の様子や、収穫野菜の

料理など、おいしいヒントも…おたのしみに!



葉っぱ ロメインレタスと、野菜 ベーコンエッグの

   マフィン・サンドイッチ



葉っぱ ロメインレタス

 






  野菜 マフィン・サンドイッチ


 
 

ロメインレタスと、野菜 ベーコンエッグの
マフィン・サンドイッチの作り方


効 能: 卵は貧血予防、体力改善。赤身ベーコンで

   カロリーも大丈夫な一品

ポイント:低脂質で栄養バランス良い朝食に。

    マフィン生地にバターが含まれず、

      赤身ベーコンの旨みで作るスクランブルエッグ。
   
    毎朝の朝食作りに
利用するマフィンは、

    崩れしにくい丸形でランチの持ち出しもOK

    
フィリングも、ツナ、スモークサーモン、
  
    エッグなど変化が楽しめます。

材 料:マフィン 4個 玉子 2個 赤身ベーコン 2枚 
     レタス 2枚 ピクルス 4切れ


   新玉ネギ 小1/8個(薄切り水にさらし水分拭く)
 
   粒マスタード、マヨネーズ 適宜 



作り方:

1.   マフィンを2枚に割り、計8枚をこんがりと両面をトーストし、

粒マスタード、マヨネーズをぬります。

2.4cm切りした赤身ベーコンを焼いたフライパンで、

小ボールに玉子を溶き塩と胡椒で味付けした、

スクランブルエッグを作ります。

3.    1.を8枚並べ、ピクルス、薄切り玉ネギ、

レタス、スクランブルエッグ、ベーコンなどの順で

重ねて、マフィンサンドウィッチをつくります。

ランチなど持ち出しの時はラップにしっかりと


包みます。