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マフィン・サンドイッチ
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ロメインレタスと、
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マフィン・サンドイッチの作り方
効 能: 卵は貧血予防、体力改善。赤身ベーコンで
カロリーも大丈夫な一品
ポイント:低脂質で栄養バランス良い朝食に。
マフィン生地にバターが含まれず、
赤身ベーコンの旨みで作るスクランブルエッグ。
毎朝の朝食作りに利用するマフィンは、
崩れしにくい丸形でランチの持ち出しもOK!
フィリングも、ツナ、スモークサーモン、
エッグなど変化が楽しめます。
材 料:マフィン 4個 玉子 2個 赤身ベーコン 2枚
レタス 2枚 ピクルス 4切れ
新玉ネギ 小1/8個(薄切り水にさらし水分拭く)
粒マスタード、マヨネーズ 適宜
作り方:
1.
マフィンを2枚に割り、計8枚をこんがりと両面をトーストし、
粒マスタード、マヨネーズをぬります。
2.4cm切りした赤身ベーコンを焼いたフライパンで、
小ボールに玉子を溶き塩と胡椒で味付けした、
スクランブルエッグを作ります。
3. 1.を8枚並べ、ピクルス、薄切り玉ネギ、
レタス、スクランブルエッグ、ベーコンなどの順で
重ねて、マフィンサンドウィッチをつくります。
ランチなど持ち出しの時はラップにしっかりと
包みます。